玉龙雪山作文
今年暑假,我们一家三口和哥哥一家三口一起去了云南,云南有一处景点让我尤为记忆深刻,就是丽江的玉龙雪山。
我们在玉龙雪山脚下看见了一片黄花地,司机告诉我们这儿叫甘海子,是观赏玉龙雪山的最佳景点。我们极目远眺,只见一片宁静的白色,切入云天,气势磅礴。
开始登玉龙雪山了,我就像一匹脱缰的小野马,浑身有使不完的劲儿,不一会儿就到了海拔2000多米的地方了,我乐此不疲地欣赏着周围的景物。突然,我见到了玉龙雪山的真面目,啊!真壮观呀!玉龙雪山就像一条洁白的长龙横卧在群山之巅!可惜,还没等我欣赏够玉龙雪山的远景,就到了坐缆车的地方,缆车要上到海拔4506米的高处去。
我们坐上了缆车,上玉龙雪山去了。一下缆车,我不禁打了一个寒颤,山顶很冷,呼吸困难,头也有点晕,眼前一片雪白,感觉自己站在玉龙背上,马上就要腾飞了。我继续向上爬了100多米,寒风呼啸,夹着冰渣飞溅在我们的脸上,我像一只寒号鸟,双手把自己裹得紧紧的,渐渐地挺不住了,就在这时,爸爸递给我一些鸡腿薯条,让我又精神抖擞。
我们坐上缆车下山了,在缆车上,我的耳朵老是耳鸣,那声音一天不得消停。我不得不承认玉龙雪山不愧是一座气势雄伟的雪山。