玉龙雪山作文
坐落在云南省北面的玉龙雪山,海拔5596米,终年积雪,这对于生长在南方,不曾见雪的我极有吸引力。今年暑假,我们一家就来到了令我向往已久的玉龙雪山。
玉龙雪山距丽江古镇有15公里。按照旅游行程,一大早,我们就从丽江古镇出发,行车前往玉龙雪山。一路上,我们的车一直行驶在弯弯曲曲的公路上。路边,野花到处都是,它们随风摆动,仿佛在祝福我们旅途愉快。导游告诉我们,在远处那座山就是玉龙雪山。此时,车上的旅客们都在交谈着。“真的吗?那就是玉龙雪山。”妹妹拉着我的衣袖问道。我说:“对呀!远处那被晓雾萦绕,时若隐若现的倩影就是玉龙雪山。”
车大概行驶了二十多分钟,在一个马场停了。我们决定骑马上山,我选择了一匹马上路了。
马到了半山腰时,我向下俯视,只见万丈深渊就在我们脚下,而这深渊呈绿色,被雾环绕着。
又过了一会,我们来到景点玉龙湖,此玉龙湖并非我们泸州的玉龙湖,这玉龙湖有我们学校两个操场那么大,清澈的湖水如翡翠,似镜子。将周围的树木倒影映在水中。我们置身于这美丽的山水画中,当然少不了拍照。这儿拍,那么照,每一个角度都不放过。此时晓雾渐渐消失了,一缕阳光射入玉龙湖,使原本就美丽无比的玉龙湖更加美丽。对面山上的树木由于受到阳光的照射,树木呈现出一条绿色的长龙,在碧蓝的天幕下,这条龙在飞舞着。姐姐叫我对着对面的山放天嗓子高喊,我照做了。声音飞出去了,回声从远处传来,仿佛从天边飘来,在山林中荡漾着。
这次来到玉龙雪山,虽然没能登上山顶去看雪,但仍旧很高兴。玉龙雪山,相信我,我还要走近你。我还要来感受祖国河山的美丽与壮观。