玉龙雪山作文
20xx年7月8日 星期日 晴
昨天是我们在丽江住的第五天了,我们去了玉龙雪山。
早上,一个司机叔叔送我们去玉龙雪山。在车上我们认识了两个和我们住同一个客栈的姐姐。叔叔给了我们每人一件防寒服和一瓶氧气,还告诉我们上山后要时不时吸点氧,以防缺氧。我们坐缆车上山,来到了高4506米的雪山上。接着,我们沿着栈道,随着人流向上走。可刚走了一百米,我和加贝就累了,于是我们停下来吃了点点心。休息好了,我们又走了一段路,我和加贝就走不动了。于是我们再次停下来,只有外公和姨外公继续向上爬。他们刚爬到4800米,加贝就不肯吸氧了,于是外婆就打电话给外公让他们赶快下来。加贝因为缺氧,嘴唇都乌了。外婆们非常着急。姨外公和姨外婆费了许多口舌才让加贝开始吸氧,这时,外公也下来了。下山之前,我和加贝每人买了一根香肠,可加贝不吃,于是我把两根都吃了。这座山称为玉龙雪山,但上面几乎没有雪了,只有远处山间石缝之间才有星星点点的积雪。积雪虽少,但山既险峻又陡峭,所以景观还是不错的。
下午我们去了蓝月谷、白水台、听涛湖和镜潭湖。那儿美极了,水是湖蓝色的,还有许多瀑布。有的飞流直下,有的好似梯田……湖的两旁有茂盛的树木,还有小鸟在委婉歌唱,真是人间仙境啊!