玉龙雪山作文
暑假妈妈带我去玉龙雪山玩,我们在山脚下,一股凉气扑面而来,令人神清气爽。啊!果然是雪山,远远望去,玉龙雪山在不远处静静地挺立着。啊!果然是玉龙雪山,太壮观了!我在心里默默的想着,这玉龙雪山真高啊,它的顶峰直插云霄,高的望不到头,黑白相间的颜色使得他更加雄伟,更加壮观!顶部还有上亿年的冰川,却是蓝色的。我竟被深深的迷住了,一时间我的心中有一股浓浓的慕山情,令我久久不能自拔,直到一旁的妈妈推醒了我,我才从那种沉醉中退了出来。可我还有一些意犹未尽,因为我已被他那种气势给镇住了,恨不得再多看几眼,可是当一想到接下来的紧凑行程时,就打消了这个念头,于是我们开始爬山。
到了半山腰时,我无意间向下一望,下面的人都变成了小蚂蚁。这时我看到了一个湖泊,她的水非常蓝,比天空的颜色还要纯洁。远远望去,像一块晶莹剔透的蓝宝石,美丽极了,可爱极了。我真恨不得把它拾起来,装进口袋里面。妈妈告诉我她叫做蓝月谷,湖水是从山上流下来的雪水。蓝月谷,多么有诗情画意的名字,多么澄澈的湖水!
我们恋恋不舍的回到返程的车上,我的心情久久不能平静,这玉龙雪山的每一处都给了我极大的惊喜,让我无法忘记。啊!我的祖国是那样的神奇,那样的美丽,我要多多的去游历更多祖国美景;也要多读书,强大自己,保卫祖国,不能让我的美丽祖国落入他人手中!