“光阴似箭”,一眨眼就到了二零二五年了,我可真想长起一双翅膀,一下子“嗖”地一声飞到我梦寐以求的老家。
我坐上公共汽车,过了许多些站,才在村口停了下来,我这么一扫视,感叹道:“这是我的老家吗?怎么像一座座别墅啊!”我走了上去,我找着二十年前的那一座小木桥,可是如今已消失地不见踪影了,现在存有的是那一座金碧辉煌的那象鼻桥,我向前走了上去,在桥底戏水的小孩正目不转睛地盯着我这个从远方而来的客人,我呆住了。“是煜棋吗?”我听到一个熟悉的声音,我转过身一看,啊!是哥哥和大搜呢!我连蹦带跑地“飞”到了哥哥的身边握住了他的手,“我们来接你,我和你大姐已经跑到村口三遍了。”哥哥细声细语地说道。我好感动,好感动哥哥来接我!如果没有哥哥,我还真不知道我们的老家在哪呢,可真感谢他们及时出现。
我和哥哥一起走在回家的路上,如今这一条条窄小的小路已变成宽阔的“星光大道”。大姐向我指点,“这是王家,那是李家,就快到我们家了,你可要做好充分的准备哦!”她说的是什么准备,难道要给我一个特特大的大惊喜吗?
“OK!到家。”什么时候哥哥也会说一口流利的ish了?我奇怪地想道。只见开门的是我妹妹,我妹妹身上穿的,头和脖子戴的全都是金银珠宝,明牌的呢!而且每月的工资都有2600元。
我们家这时候多了好多的电器,电脑都有好几部,而且房子还是三层半的洋房别墅,每层都装修得豪华气派,那真是个惬意啊!
当天晚上,许多邻居来这儿拜访,因为我们的煜棋回来了,我们这堆人说笑的说笑,谈聊的谈聊,真像是一个快乐大本营呀!!!
之后的日子里,我已考上了博士后,以后的今天,我随时随刻地都难来我们的幸福乡村!因为这可是我们都很惬意的老家嘛!
“哈----哈----哈~”