“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开家乡已经20年了,今天,我终于可以回家乡了,我和几个朋友一起坐在飞机上,回到了日夜思念的故乡——诸暨。
“哇,诸暨,焕然一新,简直是我预料不到!真让我想不到呀!”我一边自言自语,一边疑惑不解!
看见眼前的流光溢彩的城市,的确让人惊讶不已:放眼望去,一幢幢高楼拔地而起。粉白相间的楼房,掩映在重重的绿树中。整个优雅的别墅,摆成一列,依山傍水,房屋四周的花盆中,鲜花锦绣,绿草如茵,而在大街上。各种环保能的轿车窗流不息,而路面警示一尘不染。
我来到了我的母校,浣江国小已经变成了一所风景幽雅,环境优美的学生乐园。
母校的校园已经不再是十分单一,而且操场是原来的十几倍。其中的三分之二是美丽的风景区,你看,碧绿的草地上开满了五颜六色的花朵,蓊蓊郁郁的小山上,一条清澈见底的小溪潺潺流下,旁边是个大花园,里面有雍容华贵的牡丹,瑰丽娇嫩的月季……真是百花争艳,美不胜收。校园的其余三分之一是一个很大的体育场,各种设施俱全,既可以当游泳场还可以当足球场,篮球场,充分丰富了学生的课余生活。
走进教学楼,之间十九层高的教学楼拔地而起,我乘着电梯来到了一间五楼的教室,教室里也发生了翻天覆地的变化。黑板是声控的,只要你对这黑板想说什么,黑板就会出现什么字,再也不用粉笔和黑板擦了。还有那椅子也变成了升降式沙发了。同学们坐在这样自动化的教室里学习,是多么得惬意呀!
我的家乡有这么大的变化,这是因为科技在不断地发展。