【精品】回故乡作文
我在韩国成了有名的设计师。一天早上,我贴了张水面膜(洗脸),吃了两块饼干(吃一块就能饱的饼干,还有一块是吃了美容的饼干),嚼了一片口香糖(能除去牙齿里的脏东西),翻了一下日历,呀!20xx年10月1日,这不是我要返回故乡的日子吗!我在韩国最有名的商店里订购了两套“健健康康到永远”的保健品,商店用几秒时间送到了我这里。我用快速私人飞机飞回了中国。
家乡越来越发达了。马路上,一辆辆太阳能轿车在马路上来来往往,每辆车都不会排气,而且会把马路上的灰尘吸掉,把灰尘净化成氧气,排放出来。路上没有一盏灯,因为路边的花草到晚上会自动亮起来。河水清澈见底,只见几条小鱼在河底嬉戏。田里,农民们全用机器来插秧,播种,浇水,施肥……
我来到家门口,门自动开了,原来,这是声控门,如果一听见主人来了,它就会自动打开,如果是小偷,它就会报警。家里的窗户都变成了吸热窗户,消音窗户,变色窗户了。
我乘着电梯(只需一分钟),来到了122层楼(因为现在全是高楼大厦,都有1百多层楼)。妈妈笑嘻嘻地在客厅等我,咦?妈妈怎么变这么高了?原来是姐姐从美国给妈妈买了双增高鞋。我拿出保健品,妈妈直夸我孝顺。
我在书房里找到了一张照片,那是我11岁时的。我双手紧握自行车的把柄,双脚踏在脚踏板上。这是我在刚学会骑自行车的时候拍下的。记得那次,我不敢骑,后来在妈妈的鼓励下,我勇敢地坐在自行车上。慢慢地,我学会了骑自行车。妈妈拍下了当时我骑在自行车上的灿烂笑容。想起这些,我觉得很快乐。
晚上,我独自一人在街上散步,对面走过来两个人,好面熟啊!一个,黄发中有几根银发,另一个,扶着前面一个。啊,我想起来了!一个是陈老师,另一个是周姗姗。陈老师的那双眼睛,仍然是那么的炯炯有神,周姗姗,仍然是那么的风趣。我跟她们愉快地聊起天来。周姗姗告诉我,她已经当上老师了,而陈老师已经退休了,她却还要教书,把知识教给下一代学生。这种精神多可贵啊!
第二天清晨,我告别了家人们,又乘着私人飞机飞回了韩国……