挤眉弄眼吃饼干作文
“加油!加油!加油……”教室里的呐喊声接二连三地传出来。这是怎么回事?原来作文班的同学在比赛“挤眉弄眼吃饼干呢!
比赛开始前,老师给比赛的同学们发一块小饼干,还宣布了比赛规则:“请
同学们把饼干放在额头,借助脸部肌肉将饼干吃进嘴里,注意不要用手作弊哦!”比赛的“选手”们半信半疑地把饼干放在额头上。
“三、二、一,开始!”于是,同学们有的努嘴,有的皱皱眉,还有的脸部肌肉扭动得太夸张,竟然皱成了一个四十二个褶子的“狗不理”……几分钟过去了,淳恺终于吃到了饼干,而别人呢,却是把饼干“推”到了地上。
第一回合结束了,第二回合又即将开始了。我跃跃欲试,老师就叫我上台。老师给了我们一人一块饼干。等我们准备得差不多了,老师和同学们就一起齐声喊:“三、二、一,比赛开始!”
我尽管稳住头,把饼干稳住。如果不把饼干稳住的话,那可是到嘴的鸭子又飞了呀!我斜了一下头,努了一下嘴,饼干停在了嘴角边儿上,可无论我怎样用舌头去“抓”,饼干都纹丝不动。我又斜了一下头,饼干终于离嘴只有“一步之遥”了。我下意识用舌头那么一“扫”,饼干终于乖乖地进了嘴里。我终于吃到了饼干!
通过这个比赛,我吃到的不只是饼干,还明白了只要有实力,加上努力,才会取得成功的道理。