那一刻我迈上了新台阶作文
人的一生中有许多新的台阶。有人认为,有了新的生活是(迈上了)人生中的(一个)新台阶;有人认为,有了梦想是(迈上了)人生中的一个新台阶……而我的新台阶为我铺开了一条新的人生道路。(而我认为,是吉他让我迈上了人生中的一个新台阶。)
国小时看到了电视里的乐队表演让现场观众激动兴奋,于是我心中顿时产生了一个念头——学吉他。
妈妈在我的再三恳求下,给我报了吉他培训班。
到了课堂上,老师先教一些基础知识,我显得很不耐烦,终于等到让我弹了,我没有按乐谱弹而是学着电视里那乐队吉他手的表情动作乱弹一气,说弹不如说是玩吧。弹了许久,觉得自己的耳朵都快忍受不下去了,便才意识到还是应该从基础学起!
等我认真学习起来时,可仿佛这新朋友——吉他,它好像在惩罚我似的,每根手指又痛又痒,有的手指都起水泡了,像被白白的面罩盖住了。当我知道是这个朋友送我的“见面礼”后,我便逐渐对这个新朋友疏远了。即使爸妈下达令弹吉他的任务,我也是弹个几分钟敷衍了事,然后偷偷把这个朋友藏了起来。(语言活泼,生动地描写了自己对“新朋友的疏远”,好!)
有一天,我读到了一篇关于三个人爬山的故事:其中有两个人看到台阶那么多便半途返回,什么收获都没有;而那个坚持走完的人便收获了大好的风景。我突然想到:在学吉他这条路上,我不正是那两个半途而废的人吗?于是我与这个“朋友”开始亲密无间起来,但心里总是有一些羞愧感。
时间久了,手指好像又对吉他害了羞了,将“白色面罩”再次戴上,而我这次并没有胆怯,让手指勇于面对我的“朋友”。
到了中学,学业繁重,与他见面的机会变少了,我越来越珍惜我们在一起的时光了。
他(是它)带领我迈上了音乐之路,与我同行,让我迈上了音乐的新台阶。他还(是它)让我学会坚持,让我明白了学习的真谛。