那一刻我迈上了新台阶作文
天空中飘着毛毛细雨,准备去吃饭的我瞟了一眼雨伞,觉得不会有大碍,便空着手走了,无一丝顾虑。
可惜,天公不作美,走出食堂的我听到雨滴落到屋檐上重重的滴答声,看到地上溅起的一个又一个水花,便傻了眼,不知该如何是好。
正当我心急如焚的四处张望时,突然看见一位举着伞朝我们走来,便急忙使出九牛二虎之力向前挤,想要推开如潮的人群,不料,另几个人却眼疾手快地抢在我前面钻进去,我不禁懊恼。
无可奈何之际,蓦地,我听见人们的叫喊声,急忙探出脑袋,却不由得诧异得目瞪口呆:刚才躲在伞下的几个这时已经拿来了各自的伞,气喘吁吁地举着。他们小跑着来了,溅起一地水花,然而毫不介意。接到了后,他们却走得小心翼翼,仿佛生怕溅起的雨水会弄脏同学们的衣裳。有些个子稍矮的同学,就把手举得老高,不让伞碰到个儿高的同学;有的个子高的同学,就把伞拉低,不让雨水打在矮个儿的同学们身上。那些同学一趟又一趟,来回奔波着。天已经黑了,但他们的笑容却无比闪亮。
我也被一名同学接到,走在伞下,听见女同学亲切的问候“没被淋着吧?”“没有。”我说着,手伸向伞柄,“我来拿吧,你举那么久,手一定酸了”“不酸,为人民服务,哈哈哈......”她开玩笑般地说,一串笑声像银铃一般清脆、悦耳,我有些冷漠的心仿佛也被她唤得热了起来。笑声传来的那一刻,我顿时特别想帮助别人,想收获快乐。
同学们轻捷的举着伞来回奔跑的身影,令我深深地感动了,使得我也不禁拿来了伞,想帮同学们抵抗风雨。撑着伞的同学们让我体会到了无私奉献的精神,帮助同学们的撑伞也让我收获了给予的快乐,听见同学爽朗笑声的那一刻,更让我迈上了想给予奉献的新台阶,我想对那些举着伞护送同学的们说:“谢谢你们让如此美丽,更感谢你们给我上了一课,让我迈上了无私奉献的新台阶。”