前几天,家里停电了,通过这件事,我明白了大家一定要节约用电,生活在黑暗中,是一件多么令人痛苦的事情啊!
那天,我早上起来,天还很暗,便打开灯。谁知,我刚一开灯,就出现了“呲呲”的火花,火花闪了一会儿,灯就不亮了,我吓了一跳。出去一看电子表,上面也黑乎乎的。
吃饭时,餐厅里一片昏暗,所有东西都模模糊糊的。下午放学时,我发现路两旁的路灯也没有电,大街上的人们都开着车灯。
停了电,没法写作业,我只好和妈妈先在大街上遛达一会儿,看看六七点钟来不来电。在镜湖旁转了一会儿,我们感觉天色已晚,就算没来电,打着手电筒照样也能写作业,于是就准备回家。骑着车,刚走了没几米远,忽然,大街上的路灯全亮了。
我和妈妈一看,灯全都亮了,便赶紧赶回家。刚走到小区楼下,所有人家的灯全都亮了,我和妈妈对视了一眼,同时跑上楼去,打开门,打开灯,接受灯光的照射,我们十分愉快,我的作业也写得很迅速。
如果,从那天开始,世界上再也没有了电,你想想,我们该如何生活?所以,节约用电,从我做起,节约无小事。