善良是一朵花,芬芳人们的心灵;善良是一盏灯,照亮人们前行的路;善良更是一种美德,是一个人最基本的品质。
善不分大小,不分年龄,也不分对象。人们都说:善有善报,恶有恶报。在生活中,我们的行善并不仅是为了得到回报,因为人们多行善,就能从中获得那份豁达与快乐。
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。事无巨细,善无大小。善小如一滴水,能折射出太阳的光芒;善小如一枝玫瑰,能芬芳受伤的心灵。身边的点滴小事,都可以成为一个个善举,这些善举,不仅可以帮助他人,也能快乐自己。
生活中,我们会被一些人的善举感动着。丛飞,一个感动中国的大善人,他将每次演出的所得全部捐给失学儿童,哪怕是得知自己身患绝症也没停止过他的爱心,在他离开人世的那一刻,他脸上始终洋溢着微笑,他用爱心感动了人们,成为我们学习的榜样!
是的,生活中的善良无处不在,当你做了一件善事的时候,你就能从中体会到幸福和快乐。小小的善举,有时甚至只是举手之劳,却能给我们的生活带来美好。
“赠人玫瑰,手有余香。”只要我们每一个人都拥有一颗善良的心,把爱洒播到世界的每个角落,这个世界就会变得更加美好!