我们在生活中很多事情都是面临着风险的,是一种很正常的事情。因为不可能保证什么样的事情都是万无一失,完全没有任何风险,只是有很多事情很平常,它的风险比较小,所以平时就容易被我们忽略。
这就比如说人们乘坐交通工具出行的时候,有可能会面临着发生交通事故的风险。但是人们不可能因此完全拒绝交通工具。
或者是我们在进食的时候也会面临食品安全的风险,甚至还会有一些导致生命危险的,比如说不小心发生了异物吸入气管的现象,那么久可能危及到生命。
很多事情正确进行基本没有风险。睡醒了吗?没睡醒。所以在风险和收益面前,我们肯定会尽量的规避风险,并且选择一些风险比较小的事情。
如果想完全的规避风险那么是做不到的,生活当中很多的事情都会面临着潜在的风险,只是这种风险发生的几率非常低,所以人们会乐意去接受他,不去想那么多。
如果完全没有任何承担生活风险的能力,日常生活也没有办法进行了。怎么样去评估风险一起承担风险所带来的收益是每个生活中都应该面对的问题。
生也不能走吉吉不能一味的去想着收益,也不能过分的惧怕风险,导致自己的生活都变得束手束脚,寸步难行。