侃侃而谈作文
我记得,他们说出来那些口头上最喜欢的话,虽然不一定都是一时意气,快意江湖,刀口舔血,这些都是有一定的定数的。如同当年的他,被诬陷包藏祸心。
可是,我看着那些虚拟的故事,也突然觉得,这一切似乎都和自己息息相关,如果我们根本就不喜欢,那么一开始直接拒绝就好了,何苦一直瞒着大家,隐藏到尽头。
他们可能,在背后早就留有一手,所以不管他们喜欢什么样的,都显得有些不切实际,当你喜欢的小说,终于拍成了电视剧,你内心隐隐有期待,可是你却那么难过,因为你知道,这些对于他们而言,都显得那么虚假,原本的精彩,突然也都变了味道。
我看着他们在面前侃侃而谈,根本就没有停止的预兆,可是那一切,对于绝大多数人来说,也都只是一个镜框,看得懂现在,看不到未来。
所以,你也会经常那么绝望,太多的道理,你根本记不清楚,他们死掉的样子,对于他们来说,有多么印象深刻。
只是在一个地方,停留了许久。
他们总觉得,这一场邀请就是鸿门宴,他们喜欢的,也未必都能够体现在这里。他们就这样静悄悄地看着时间的流逝,虽然未必真的把全部的时间都付出在这里,未来有太多的事情,还需要你不断地去参与。
而这,不是结束,也没有所谓的结局。