在你的口袋里有很多红包,你周围有很多新的牛逼朋友。你换了一个又一个好看的东西。经过这么多努力和这么长时间,你终于得到了你想要的一切。慢慢地,你忘记了以前的那些人,你认为他们对你来说是可有可无的,你不再联系他们。半夜站在镜子前,看着镜子里的自己一点一点长大,你会发现,随着你的成长,你只会越来越深的孤独和越来越累的身体。
后来,他们在一次聚会上偶然相遇。他们满脸笑容地迎接你,但不再抓住你的肩膀,拍拍你的胸膛。那时他们谈论着有趣的事情,但是他们不再谈论黄色笑话,而是把话吐在心里。你看着每一个应该熟悉却又陌生的人,突然后悔,突然怀念以前什么都没有的日子,突然,一种从未有过的无力感。记忆中的人似乎失去了记忆,变成了反面。谁会想到几年后他们会变成他们以前讨厌的人。
像别人嘴里的铁一样的人只能眼睁睁地看着周围的人离开。就像一个做错事的孩子,跪在满是酒瓶渣滓的水泥地上,不停地哭泣和嚎叫。无法形容的荒凉。我不知道我心里是震惊、抱怨还是不愿意。也许我只是想写点什么。