许多人都有这样的觉悟:有了理想就有了前进的目标,有了前进的目标就有了动力,有了动力就会尽早实现自己的理想。我当然也有这样的觉悟,我有理想:当一名科学家。科学家,不错吧。我要当科学家,就要好好学习,学好理科。我是一个男生,我数学学得好呀,对物理化学也很感兴趣,想当科学家,那是自然的嘛。可我还想当一名老师。大家一定有同感:现在作业多呀。我当个老师,与学生友好相处,作业再少点,我讲课再好点,我态度再好点,学生成绩一高,我被学生一爱戴,那个美呀,啧啧,无法用语言来形容呀。我还想当一名人民警察。警察好呀,能为民除害,帮助大家,我高兴呀。还能练一身本领,在家能保护家人,在外我能自卫,多好呀。最主要执行任务还能拿枪剿匪,最后还受群众爱戴。就是危险点儿,但我喜欢。
怎么样?我的理想不错吧,很丰富吧,你的理想是什么呢?