关于诱惑的作文
放下书包,匆忙地望了一眼手表,哦,还早,放学后匆匆忙忙的赶回家,目的可不是早点写完作业,而是趁爸爸妈妈还没回来,看一会儿课外书。
最近我迷上了动物小说,最爱的是那迷一般的狼,今天把《独狼》带去了学校,利用下课的时间看了些,现在又可以满足我对书的对狼的渴望与痴迷了。
我急忙翻开书,一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪地吸取着书中的精华。很快乐,也很惧怕——这窃读的滋味!
我害怕爸爸妈妈突然回家发现在我读课外书,所以我必须要找好一个藏书的地方,椅子上有一个垫子,听到爸爸妈妈开门的声音可以把书迅速藏在屁股底下,坐在上面,虽然心发慌,可是爸爸妈妈一般不容易发现。
暗暗对自己说,只看十页,只能看十页,不能多看,作业还很多,可是短短的十页,不一会儿就看完了,这书实在太精彩了,我说服不了自己,手停在那儿,全然不听我理智的呼唤,心中剧烈矛盾着,看?不看?多纠结人啊,“不!不!不!”我听见自己内心的呐喊,呆住了,不知道怎么样去拒绝狼的诱惑,多渴望阅读下面的章节啊,终于,我给自己找了个开脱的理由,等会儿的作业我一定写快一点,这样可以挤些时间出来,再看两页,只再看两页,绝不多看了!
两页!仅仅两页!根本没什么感觉就看完了,我多想知道狼王的计划,我多想知道!“可以了!”我压制住自己对心中的欲望,写会儿作业吧,写完就可以随心所欲地看了呀。我拿起了笑,静下心来写数学作业,可是满眼的X和小数点根本没有那只头狼吸引我,满心对狼王的好奇与期待,我不禁又拿起了书。
时间分分秒秒过去,我一边胆战心惊地看,一边心不在焉地不时划拉上几笔作业,狼在我的心中越来越清晰,X和小数点在我眼中越来越模糊。
这样伴着恐惧看书增加了我的心理负担,吃饭时不敢直视妈妈充满爱意的眼神,“闺女你今天是怎么啦?是不是写作业累了?看你的脸色不太好,吃完饭早点睡吧?”我不敢回答妈妈的话,只是低下头吃饭。
写完作业已经是十点多了,洗漱以后,我偷偷地把书带上床,蒙着被子,开着小台灯,聚精汇神津津有味地看了起来,一点也不感觉困意。不知道什么时候,妈妈站在我的床前,轻轻地抚着我的头,望着妈妈失望的眼神,我内疚地哭了起来,妈妈平静地对我说:“你要是实在想看,就看完它,但是你能和妈妈聊聊你对这本书的感受吗?”我立刻来了兴致,与妈妈说起了狼。等我滔滔不绝喋喋不休地说完,妈妈只问了我一句话,“狼在发起攻击时,要是没有一点点策略,你认为它们能生存吗?就和你一样,要是你不在正确的时间里做正确的事情,能取得成绩吗?”
我羞愧极了,从那以后,通过合理的安排,甚至运用了狼谋,再也不用“窃”读,现在是读书学习两不误喽!