收获快乐作文
夏日里,我们在田园嬉戏,在小路奔跑,在田野中打滚儿,在池塘边垂钓……最令我难忘的,就是去山上采蘑菇。
那天和往常一样,太阳发了疯似的灼烤着大地,小花小草耷拉着脑袋,无精打采。平时听话的老牛,无论老伯怎么拉拽,似乎也不肯下地干活。
突然,邻居小胖奔到我的面前:“快下雨拉!快下雨拉!”说完,雨点果然落在了我的脑门,我激动地说:“快!通知大家采蘑菇去。”
几分钟后,大家便整装待发地排在村南边的大树下。人都到齐了,我们像离弦的箭一样向山上跑去。风声为我们加油,雨声为我们喝彩,连枝头躲雨的鸟儿都仿佛在为我们助威。突然,小胖振臂一呼:“这山上的蘑菇都是我的,你们都别抢!”我们被他傻傻的样子逗得乐死了。
到达山顶,大家连忙四处寻找蘑菇,不一会儿,就听有人喊:“我采到了,这蘑菇还挺大的呢!”我们都羡慕极了,每人都鼓起劲儿仔细寻找,就连脸上的雨水都来不及擦掉。
雨过天晴,太阳已经西下,我们满载而归。走在落日的余晖下,每个人收获了真正的快乐。晚上,我们喝着蘑菇汤,我看看你,你看看我,个个都兴奋极了。
时至今日,那欢快的场面仿佛还在眼前。