幸福九年级作文
爷爷奶奶真的是很奇怪的一对。平时两个人很少说话,一开口就会斗嘴。“你这个死老头,你抽什么烟?臭死了。”每当奶奶这样说的时候,爷爷就会张开干涩的嘴,露出被烟熏黑的牙齿,奶奶就会不停的唠叨,这在我七八岁的时候很常见。
后来爷爷的身体出现了一系列的问题,爷爷奶奶就一直不吵了。
奶奶比爷爷小五六岁。她既不是瞎子也不是聋子。她喜欢在阳光下看报纸。奶奶看到美丽的地方总是告诉爷爷。有时候,爷爷在椅子上睡觉,奶奶会坐在他旁边,默默地看着他。
有时候,奶奶会喊:“老头。”爷爷不回答,奶奶就踩她“三寸金莲”,用手轻轻推爷爷。爷爷会睁开眼睛:“怎么,不让人睡觉!”奶奶不恼,她会抿着嘴笑:“死老头,人家要喊你!”
在奶奶的悉心照料下,爷爷的病情有所好转,但奶奶却变得像个孩子一样喜怒无常。我经常避免踩她“我的”,但爷爷总是不厌其烦地哄她。有一次,在一个冬天的早晨,奶奶想吃城东的烧饼。爷爷一言不发地骑着自行车。回来的时候肩膀上结了一层厚厚的冰,鼻子冻红了。当他把胸前热腾腾的烧饼递给奶奶时,奶奶对吃它失去了所有的兴趣。我埋怨爷爷不该去买,奶奶没吃,爷爷只是冲我挥挥手,撒娇地看着奶奶:“没事,让她去吧。”
有一天,奶奶说:“看,多么美丽的日落!”爷爷走过来拉着奶奶的手。一切都是那么的默契和自然。风一吹,栀子花飘了下来。爷爷拿起一根,小心翼翼地别在奶奶的头发上。奶奶脸红得像个恋爱的小姑娘,低下头。爷爷无声地笑了,眼里满是快要溢出来的爱意。
夕阳投射在他们身上,形成一个两个人依偎在一起的金色光圈。我拿起相机,“咔嚓”一声,这张美丽的照片被定格了。
现在,“微”家已经很大了。现在,我已经给这张照片起了个名字,叫“微幸福”!