幸福九年级作文
骑车行驶在上学的路上,看着一位父亲骑着车,后座上坐着一位小姑娘,父亲吃力地蹬着车,女儿靠在父亲的背上,父女俩的脸上洋溢着满足的幸福,我感动着,同时,我的思绪也飞回到了从前……
小时候,总是喜欢坐在把爸爸的后座上,脸贴靠在把爸爸的背上,两条腿自由自在地前后摆荡着,就仿佛是在一片寂静的世界里飞翔。总觉得爸爸很神奇,他好像驾着一条“魔毯”,把我带到了另外的世界,爸爸的背总是那么宽,是世界上最舒服的靠垫。也是在那条“魔毯”上,爸爸为我演绎了一个又一个故事,打开了一扇又一扇求知的窗户。小时候,车座上的我收获的是快乐和幸福,在我眼里,爸爸永远是那么高大。
上了四五年级,我依然喜欢坐在爸爸的后座上。在爸爸的背后,是另一个世界,那个世界永远温暖,永远温馨。我还喜欢东张西望,喜欢让车子左摇右摆,向坐过山车一样,爸爸也总是微笑着看着我。爸爸骑车一向疾速,但在后座上的我却坐得很舒坦,很稳当。在寒冬,无论前面刮得风多么刺骨寒冷,而那面宽宽的背都能阻隔寒风,阻隔冰冷,那面背前却是冻红的脸庞和残留的笑容。上大坡时,爸爸总是坚定地笑着说:“我能上去。”他加大蹬车的力度,他故作轻松地偷偷喘着气。他付出再多的艰辛,只要我快乐,他都付之一笑。那时候,车座上的我收获的是感动,在我眼里,爸爸永远是那么坚强。
现在,即使我已经能骑车穿梭马路,但偶尔还是喜欢爸爸的后座,虽然爸爸的后座已经换成了站立地(山地车没带后座),我却依然喜欢。站在后车轮轴外侧两端的我,比爸爸高出半头,虽说少了一份背的宽阔,少了一份温暖的感觉,却多了一份开阔……偶尔轻轻依偎在爸爸的背上,感受着那散发出来的活力,散发出来的斗志,散发出来的积极,而这一切都成为我人生的航向。现在,车座上的我收获的是成熟,在我眼里,爸爸永远是那么伟岸。
在爸爸的车座上,我收获了一份幸福,在点点滴滴间荡漾着那份永远难忘的幸福。