幸福九年级作文
幸福是什么?有人说幸福是轰轰烈烈、荡气回肠的。幸福其实很简单,就像空气一样萦绕在我们身边,虽然看不到,却是必不可少的。只有用心去感受,就会发现幸福无处不在。
幸福可以是一阵蝉鸣。还记得以前期末考试期间,同学们都拼尽全力做最后的冲刺,我也如此。每晚我都拼命于题海中,以书本为伴。父母因太晚而先进入了梦乡。只身一人坐在偌大的房间,只有翻书声和写字声,真有种“孑影无灯伴”的感觉。拖着昏胀欲裂的额头,看到街道上偶尔露出的一片夜色,略显肮脏的云朵拥挤着从天空汹涌而过。一声蝉鸣如同清泉滋润了我的心田,好像在说:“不要停息,拼搏吧!”这使我有了动力。我从蝉鸣中捡拾了幸福
幸福可以是一声鼓励。那是体育会考期间,每节课都要跑800米,而我有些承受不了。站在800米跑道起点,我紧张起来,面露难色。体育委员仿佛看穿了我的心思,对我说:“没事的,你跟在我后面跑吧。”第一圈还算轻松,第二圈我感到呼吸急促,眼前发黑,脚步沉重。体育委员回头看了看我,说:“调整呼吸,手脚摆动幅度再大点,你可以的。”我顿时获得了动力,冲过了最艰难的一段。她到达终点后,又跑到我的身边,一边鼓励我,一边陪我跑向终点。她那声“加油”萦绕在我耳边。我从同学的鼓励中捡拾了幸福。
幸福可以是一件大衣。放学了,我在风中半眯着眼前行。双手使劲地搓着,试图获取一些温暖。小路上,发现了一个熟悉的身影。她的影子被路灯拉得好长,身子略微佝偻着,几缕白发在空中飞舞,充满沧桑。由于近视,她在我眼中俨然被浓墨的夜色描绘成一个小黑点。凹凸的石子路上,她伫立着。她回头看到我,眼中充满了惊喜,赶紧将紧抱着的大衣为我穿上。见我穿上大衣暖和后,脸上浮出了笑容。我从亲人的关怀中见识了幸福。
大自然、友情、亲情中充满了幸福,随手捡拾,便是幸福。我们要用心感受这份幸福并珍惜这份幸福。