幸福九年级作文
幸福为何物?幸福是陶渊明“悠然见南山”的自在;幸福是李白“举杯邀明月”的洒脱;幸福是陆游“拄杖无时夜叩门”的闲适;,我虽没有诗人的万丈豪情,我却自有我的“小幸福”。
儿行千里母担忧
带着一身书香气,推开寝室的小门,六十平米大小的屋子里,有着我们生活的小床,一屁股坐在床上,身体一下子放松,把攒了一天的疲倦统统倒到床上。这时,门“嘎吱”推开了,我抬头望去,是她!右手臂弯挎着一个包着被子的包袱,满眼的惊喜向我看来。我惊讶的迎了上去:“妈……”,半个星期的话却是一句也说不出来。她的眉间一弯,挤出了一个饱经沧桑的笑容,麻利地将被子放到我床上,拉着我的手,环顾了四周,用尽全身力气说:“好好学习噢,天气冷了,被子捂热乎点儿!”我点点头,她似乎松了一口气,向我挥挥手,蹒跚着走了出去,想说些什么,却好像不知从何谈起。那一刻,幸福漫上心头,眼角有些湿润。
同窗共勉共追梦
“还,还有五圈,大家坚持……,他气喘吁吁地说,更像在表达我们早上的锻炼的程度,我们坚持、坚持、再坚持。此刻,似乎时间变成了我们最大的敌人,意志在消失,体力在流失,汗水在我脸上滚动,滑落。眼前的景象都朦胧了,“不,不行了……太累了,太累了……”我想停下来,突然间一只有力的手抓住了我,“加油,加油”他大喊。霎时,幸福漫上心头,全身好像被洗涤了一般,“决胜中招”这四个字在心中燃烧,拼尽全力,向前冲去。
谆谆教诲如曙光
会考过后,成绩不是很理想,我情绪一落千丈,感觉一切都好像在与我作对,一切都在嘲笑我,我几乎失去了斗志,心也不自觉封锁住了,无奈、悲伤、难过,充斥着内心。老师发现了这种情况,她把我叫出来说:“孩子拼搏的汗水放射着事业的光芒,最慢的速度不是爬行,而是徘徊……”我如醍醐灌顶,心瞬间明亮起来,一种来自师恩的幸福战胜了一切!昂起头,不再在乎他人的目光,所向披靡!