关于外婆的爱作文
一提到“爱”这个字,就让我不由得想起外婆那双粗糙却又灵巧的手,这双手是温暖的,因为外婆编织出来的毛衣充满了爱。
外婆慈祥的笑容常挂在脸上。来到外婆家,总会看到外婆手中握着银色的长针,一圈又一圈地织着毛衣。有一次,外婆织了一件漂亮的粉嫩色毛衣给我,兴冲冲地让我穿上,可是我嫌领子高了,一个劲的抱怨。外婆见我穿的不喜欢,让我脱下毛衣,拆掉领子,又一点儿一点儿地织成一个漂亮的小翻领。她的手不停地飞舞着,没有一丝怨言。直到我舒服地穿上重新织好的毛衣,外婆才疲惫地伸伸胳膊、揉揉腰。这时她的眼睛笑眯眯的,嘴角向上扬起,露出真心的笑,在我眼里这就是最美的笑容。
看着满头的白发和粗糙的双手,我不禁自责起来:外婆好不容易织好的毛衣,因为我一句“不喜欢”就拆了。外婆却安慰我说:“不要紧,只要你穿的舒服,我累点也开心啊!”
外婆用那双灵巧的手给我织出了好多毛衣,这些颜色不同,花纹独特,最重要的是,一针一线里全是外婆对我浓浓的爱。我穿着外婆织的毛衣渐渐长大,感到外婆的爱时刻围绕着我,温暖着我。