因为疫情的原因,我们这个学期都在家里学习,老师每天通过QQ,将当天的学习内容发送到妈妈的手机上,我就开始学习了。打开老师发的视频,我津津有味地看了起来。学习视频丰富多彩,有湖北教育云视频,有学乐云,有语文微课堂,还有数学大冰老师54讲。
湖北教育云里除了语文、数学课之外,还有很多特色课。有国家相册、艺术欣赏、还有绘本故事和手工课。我最喜欢听绘本故事和做手工,每次都被绘本里的故事情节逗得哈哈大笑,而且我还照着手工课做了很多手工呢!不信你来瞧,我的课桌上就放着我做的七彩小毛虫、小青蛙、小猴子动物剧场,还有房子翻翻车和折纸书。
语文课也很有趣。除了老师对每篇课文的字词句讲解,我们还可以通过动画片来了解每篇课文的知识。我最喜欢看动画片了。原来看动画片也可以学习知识,这可真是新奇极了。
数学,我最喜欢大冰老师54讲。因为大冰老师讲的课程很有趣,我也学到了很多数学知识。数学的世界也很奇妙。
学习完每天的功课之后,其他时间我就看课外书、画画、玩。我最喜欢看的书是《淘气包马小跳》,里面讲的是马小跳和他的好朋友张达、唐飞、毛超的故事。里面讲了发生在他们身上许许多多的有趣又好玩的故事。他们虽然调皮捣蛋,可是他们却诚实、善良、热心。他们帮助金毛犬金子治伤。他们还很聪明、机智、勇敢,他们抓住了来办公室偷校服费的小偷和来植物园偷兰草的强盗。所以,我很喜欢马小跳他们,也很喜欢看他们的故事。
虽然在家里学习很有趣,但是我还是想早点能到学校上课。