我是个好孩子作文
爸爸、妈妈、亲戚朋友都说我是个好孩子。这不仅是我尊敬老人,爱学习,而且是节约粮食,不吃零食所得到的好评。我能得到这样的好评,应该感谢婆婆对我的教育。 我小时候住在婆婆家,婆婆教我怎样做人,怎样节约粮食。记得有一天中午,因我们班开会放学稍微晚了一些,当我走到家门口时发现了一个奇迹,婆婆没有等我就开始吃饭。我好奇地走近一看,啊,原来婆婆吃的是我昨天吃不了的剩饭。我连忙从婆婆手里拿下饭碗闻了闻,一股酸味扑鼻而来。婆婆,你这饭馊了,不能吃。婆婆也闻了闻说:嗯,有一点。没事,我烧热了。我夺下婆婆手中的饭碗,说:不能吃了,吃了会得病的。 婆婆皱了皱眉说:现在生活好了,粮食也不少,可是我舍不得。
有了吃的也不应乱糟踏粮食,我们要节约。再说种庄稼也不容易,风里来雨里去,面对黄土,背日头过日子︹︹我听着婆婆的话,想起了我们学的古诗锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
眼前出现了外公头顶草帽,肩搭毛巾,脊背晒得油黑油黑的,成串的汗珠从脊背上涓涓下流的样子,出现了婆婆在狂风中抢收麦子的情景。 我渐渐地低下了头。从此,我吃饭连掉在桌子上的米粒也拾起来吃了,更不随便吃零食了。