我是个好孩子作文
每个孩子都是上帝派来的小天使,我也不例外。我也是一个人见人爱的好孩子,也是一个小小的天使,接下来我就说说我做的那些好事吧!
在一个阳光明媚的下午,我乘公交车去图书馆。我走上公交车,找到一个十分适的位置,就大模大样的走过去坐了下来。就在我刚刚准备掏出自己最爱的那本书准备看时,一位年迈的老奶奶抱着一个大约两岁多的小男孩上车了,我看到她一个手中还提着一大包东西。老奶奶的头上那晶莹透亮的汗珠顺着脸颊流了下来,她吃力的抓着扶手,车上并没有人给老奶奶让座。
这时,我站起来,对老奶奶说:“奶奶请你坐到我的座位上吧!”说着,我接过老奶奶手中的东西。老奶奶说:“你真是个好孩子!”虽然我站着很累,但我的心里就跟吃了蜜一样甜!
现在,你们是不是也认为我是一个好孩子呢?不过我要告诉大家的是:“帮助别人,就像帮我自己一样,并且不求回报,这才是真正的好孩子”
下了车,我感觉天空仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂,我的心情也如同今天的天气,我也为自己是个好孩子而感到骄傲!