一阵北风吹来,黄叶落了一地,它预示着:冬天又要来临了。
前年正月初八纷纷扬扬地下了一场雪,让我记忆犹新。
记得那天,我站在阳台上,无意中发现窗外不知什么时候飘起了鹅毛大雪,刚开始的时候地上像洒了一层白色的面粉,后来雪越下越大,地上像铺了一层毛茸茸的白色地毯。
雪花,迈着美妙、轻盈的舞姿,漫天遍野,飘飘扬扬地下着。它悄悄地滋润着大地万物,它落到田里,落到树梢上,落到小河里,落到孩子们的脸上……雪,给大地穿上了一件厚厚的棉衣,雪花用自己白玉般的身躯,装扮着银光闪闪的世界。
我瞒着妈妈,偷偷溜出去抓了一把雪,捏成了一个大雪球,可不幸的是,拿回家不久后雪球就融化了,我为它短暂的生命感到很可惜。
俗话说:瑞雪兆丰年。雪是一个热心的使者,当它覆盖在乡间的田野上,给庄稼们盖上一层厚厚的被子,冻死了许多的害虫。
我爱雪,我要赞美它,正如一首诗歌中所说:
你的心地是那样的纯洁,
你把生命融进了土地,
你是春天派出的使节。