雪,是大自然恩赐给人世间的精灵,她们穿着白色的舞裙,从遥远的天国翩翩而来,她晶莹而洁白,像鹅毛,如柳絮,漫天飞舞着,满世界都是她们的舞场,虽然没有舒缓的音乐伴奏,浪漫的舞姿一样轻盈而洒脱。
雪,是冬的孩子,他们淘气顽皮,紧裹着寒风,手拉着手,跳着、笑着、蹦着、翻着滚、撒着欢儿从天而降,专拣路人的脖子里钻,专挑小朋友的手心而落,体验着降落的快乐。玩够了才扑进有着青草气味和泥土芬芳的土地,静静地听着大地的心跳,向大地无声地倾诉着一年的眷恋之情。
雪,是一位旅行者,搭着晚点的火车,匆匆忙忙地带着对人间的祝福来了,洋洋洒洒把所有的祝福送上。
雪,是一位画师,他不经意的大笔一挥,只寥寥几笔,就“千里冰封,万里雪飘” 、“千树万树梨花开”,世间全部变成了白色,天仿佛与房屋接成了一片,没有了层次,简单,明了,丝毫不拖泥带水,却处处体现了雪的柔情和魅力。
雪,是一曲祝福的歌。在它的歌里,农民唱出了幸福,孩子们唱出了快乐,路人唱出了喜悦……
雪,是春的希望。它告诉人们:不久,春姑娘就会降临,小草就会长出绿茸茸的芽儿,百花就会一朵接一朵地绽放,春燕又会如约而至 ……冬天到了,春天还会远吗?