是什么在天地之间舞蹈?又是什么在半空中呼啸?啊,是雪花,是北风!
当凛冽的北风吹响冬日的号角,当豆大的雨滴敲响寒冰冻结成的鼓面,小雪花儿们再也忍不住了,争先恐后地从云端落下。
那洁白的雪花犹如在天空飞舞的白蝴蝶,展开了它那纯洁的白翅膀,无忧无虑地在天空中盘旋;那洁白的雪花犹如天使落下的羽毛,轻轻飘在天空之下,大地之上,时而笔直下落,时而转个圈圈,时而忽左忽右,时而快,时而慢,时而急,时而缓……那洁白的雪花犹如快乐的小精灵,在天地间欢快的玩耍,你追我,我赶你,仿佛永远都不会悲伤,不会哭泣;那洁白的雪花犹如银色的花瓣,散发出迷人的芳香,让人着迷,令人陶醉。
而那刺骨的北风则像一把把利剑,让人们感到寒冷与痛苦。北风呼啸着刮过我们的脸颊,好像一柄刀,好疼。北风呼啸着刮过光秃秃的大树,立马,树枝摇曳,“哗哗”作响。路上的行人加紧了脚步,想要回到温暖的家。
大地母亲脱下了彩色的衣裙,穿上了银色的长袍,树、房子与建筑可都沾了光,披上了银色的衣衫。放眼望去,满目都是耀眼的银白,美得就像童话中的世界。
寒风固然刺骨,可有了这如画的雪景,你还有什么怨言呢?