笑声的作文
这是一个难忘的晚上,我们班全体同学一起参加了周报第20期庆典,我喜欢的节目就是小品了,小品的名字叫《抢座位》。
小品由文康又一、李科瑶和和张渲玲三个人表演,她们把凳子搬到台上做道具,各自抢到一个座位就自己坐上去了。"走开,这个座位是我的!"张渲玲说。"真的太不讲理了,算了,不坐了,不如站着!"文康有一愤怒地说,张渲玲演那个不讲文明没素质的人,很没有礼貌,只见她把鞋脱了,臭袜子放在大腿上,让旁边的李科瑶看自己的脚。这下可好,李科瑶被挤到旁边去了,在那干巴巴地等着。这下这"恶人"有三个座位了,她顺势一躺,躺到椅子上很悠闲的样子,还拿着"手机"大声跟"老师"打电话:"老师,杨文博学习不好,补习去了,再见!"哈哈,什么身份,居然敢跟老师那么说话,况且还是在公共场合!虽然是演戏,但我们观众都想批评她那傲慢无礼的样子。文康又一生气了,说:"这位乘客请不要大声说话,这样有损文明形象…"在大家的欢笑声中小品结束了,这一次她们演的小品,不但让我们捧腹大笑,更让我们明白了文明乘车的意义。
童年中的笑声最难忘!能在这样的童年中度过,我真开心。