小夏,小夏,快下来玩!来了,我来了每天坐在电脑前上网课的我,每每听着窗外稚嫩的喊叫声,打闹声,总是会忍不住放逐自己的思绪,任由思绪在旧时光的长廊里飘荡。那时候的我们都很天真烂漫,不知疲惫的奔跑着,不知厌倦的游戏着。每晚,我们都会不约而同聚集在一起,即使是互相不怎么认识,但还是兴致勃勃的在一起互相游戏。
哎,我捉住你了,你不能耍赖呀!一个可怜的抓捕者小兴好不容易抓到一个人,那个人却耍赖溜走了。可怜的抓捕者小兴大叫到不公平,在原地气的直跺脚。好了好了,对不起,我来抓吧。逃跑的人认识到了自己的错误,回来向他道歉。小兴瞬间变了脸,一溜烟就跑了,剩下原本想耍赖的他一个人站在原地哭笑不得。
接着,在大家的哈哈大笑中,又一轮新的捕捉又开始了。旧时光里,总是充满着笑声。那晚,几个男生比起了翻跟斗,他们各显身手,展示着自己的绝技,变化着花样。小龙向大家表演了一个单手翻,只见他摆好架势,助跑,单手撑地,身体腾空,完美落地。我们鼓着掌,大喊道好。但小龙却趴在地上一动不动,我们以为他又要出什么绝招,可过了好久他还是没有动。我们小心翼翼的上前询问,他说他胳膊好像动不了了。几个人连忙小心的把他扶起来,还有几个人帮忙抬他的自行车,把他送回了家。旧时光里,总有不成熟的懂事。晚风温柔的吹拂着大地,夏日的夜晚里总有萤火虫相伴。
我们来到操场上,一起捉萤火虫。每人手里拿着个塑料瓶,各自大展身手满场奔跑寻找着目标,每次都能捉好多。小小的萤火虫在塑料瓶里转来转去,我们的小脑袋凑在一起,观察着发光的萤火虫,讨论着它为什么会发光。讨论结束后,我们又把它们全放掉,让它们在夏日的夜空里继续飞翔发光。