一肩秀发,一条长裙,一个微笑,是她最好的代言。
高二时,因为上天的安排,我们的命运有了交集。她成了我的历史老师,而我成了她的课代表。在这两年里,她带着我们在历史的海洋里一同遨游,一同成长。
她虽然年轻,但是却像一位有着丰富经验的长者。教学方式独特多样:学生自主讲课法,锻炼了我们团结协作的能力;学生自主评讲法,增强了我们的自信、提高了我们的表达能力;知识归纳法,让我们的脑海里建立起了一个知识网,显得更加有序;知识过关法,让我们对知识的掌握更加牢固;技巧法,她会为我们总结解题技巧,让我们以技巧取胜;游戏法,这是最独特的一种教学方式,让我们通过游戏去学习知识,以轻松愉快的方式去学习,并且能增强我们对历史学习的兴趣,这或许就是快乐学习法吧!
她虽然和蔼,但却不失严肃。要求我们做的作业,一定要按时交。哪怕第二天有大型考试,作业还是要按时交。她虽然有一颗少女心,到做事却很认真。每次我们做过的题,考过的试,她都会去认真地分析,准确地掌握我们的情况,以便有效地为我们讲解。而且她教学很严谨,如果在课堂上出现了不确定的知识,她一定不会轻易地下结论,而是下课后查阅了资料后才告诉我们正确的结论。
这两年里,她不仅教会了我们很多知识,还带给了我们很多感动。她会因材施教,针对我们每个人的情况,做出相应的辅导,决不放弃我们每一个人,努力地帮助我们提高成绩。当我们取得进步的时候,她会自己掏钱,对我们进行奖励,以鼓励我们,提高我们的信心。当我们退步的时候,她会耐心地帮我们分析原因。期间,我们的政治老师因怀孕而回家修养了。这给我们的政治学习带来了很大的困扰。因此,我们也担心同样的情况发生在历史上。牟老师,很细心,她发现了我们的担忧,就对我们说:“你们放心,我会把你们带毕业了,再考虑要宝宝”。这是一句简单的话,但却是让我们最感动、最难忘的一句话。谢谢您,对我们所做出的牺牲。
时光的巨轮在悄无声息中快速地转动。毕业将既,即将说分别。天下没有不散的宴席,人虽会散,但这份情永远不会散。牟老师,谢谢您这两年里对我们的关怀与帮助。感谢命运让我们相聚,认识您是我们高20xx届2班最大的幸运!