2023你好的作文
跨入骄阳似火的金秋八月,我也迎来了自己的八年级生活。有道是“欲穷千里目,更上一层楼”。随着知识的累积,我掌握了更多的学习方法和为人处事的技巧,志在八年级的浩瀚学海中肆意徜徉,在青春的高山上尽情揽胜。
常读书乐在其中
书,亦师亦友,陪伴了我整个学习生涯,今年暑假也不例外。这个假期,我在短短三十几天的时间里读完了十余本古今中外名著,虽未细品,但也领悟到许多知识和道理。“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。”《欧也妮。葛朗台》使我懂得金钱与亲情的取舍;《父亲的菜园子》让我感受到丁立梅暖心美文的魅力;《花边饺》使我对亲人和青春更加珍惜;《瓦尔登湖》令我深度思考,综合分析能力更进一步。“书犹药也,善读之可以医愚。”读书使我的思想更成熟,学习更进步。我计划在八年级阶段每个月读书五本以上,“读万卷书,行万里路”,既然身体不能在路上,那就必须让灵魂在路上。
学物理勇攀高峰
八年级新增一科物理。一接触物理,我就有种相见恨晚的感觉。机械运动、声现象、物态变化……令我感受到生活中物理知识无处不在,体会到物理的严密与全面,令我更好奇世间万物的现象和变化规律。这些都让我对物理充满好感,也坚定了学好物理的决心。
换教室喜上眉梢
升入八年级,教室也自然从一楼搬到了二楼,新柜子把所有杂物收纳其中,教室更显整洁;杜鹃花热情怒放,绿萝碧翠葱郁,使教室生机勃勃;同学们重返校园,个个心中有火、眼中有光,仿佛摩拳擦掌要在八年级打一场胜仗!望向窗外,蓝天白云,绿黄相间的塑胶操场,想想老师说的“八年级在会考中给所占比重最大”,我心中不禁有种“心有余而力不足”之感,但想到“必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为”方可“降大任于是人”我豁然开朗,只要学习中刻苦努力,以勤为径,凭苦作舟,又怎惧八年级的艰巨任务呢!
勤锻炼强身健体
俗话说“身体是革命的本钱”,而我在七年级时只忙于学习,忘却了锻炼的重要性,导致体育课跑步时排在了倒数第三的“宝座”,与文化课成绩大相径庭。因此,我立下目标,在八年级紧张忙碌的学习中,不忘每日抽空锻练,争取在不久后成为德智体全面发展的优秀学生。
“穷且志坚,不坠青云之志”,“以鸿鹄之远志,赴求学之长路”。愿接下来的学习生活,“百尺竿头,更进一步”。
八年级,你好!