2023你好的作文
轻轻悄悄地,时间流走了,带着沙漏里的沙子,流离了过去。在这片土地上我们见证了过去的消逝和未来的降临。你看见了吗?过去的残影在人们心中垂死挣扎,变化却带着未来悄悄降临………
星期四下午,带着满满的热情的我们踏上了前往石岩山,可能是因为心情高涨所以我们很快就到了石岩山前。在老师讲述完石岩山的传说后,我们正式踏上了石岩山。满满的信心慢慢消弱,面前仿佛永远也走不完的台阶,我的心慢慢沉重了起来。看看身后的长龙,咬咬牙,还是坚定地继续走了下去。最终我们在亭子面前停了下来,休息了一会,老师带着还走得动想去的同学去看大悲石了,再三思量我还是跟了过去,但在坡前停了下来,量力而行,我选择回去。这是理智的放弃。固然上山很累但站在台阶上往下望就能把下面整个地区尽收眼底,感受到自然的气息。
我们到达了最后的景点,先照寺。到达了先照寺,我感受到了一股陌生感。虽然我已经有四年之久没来先照寺,但变化之大,还是让我目瞪口呆。还记得以前可以自由参观先照寺,遇上不认识或感兴趣的佛啊,神啊都可以问寺庙里的和尚,尼姑,他们都会很耐心地一一解答我的问题。可是现在的变化太大了。听到旁边的同学说了一句:“没准以后还要买门票才能进去呢!"我一愣,突然好像明白了什么……心头不知为何突然涌上一阵难过,四处看看,一切都是无比得陌生。年轻的像高中生一样的里穿白T恤外穿黄色袍子的和尚,手拿苹果手机的戴眼镜的和尚……这陌生的反感,让我一下子失去了游玩的动力。原来石岩山,早就改变了,早就不是我记忆中的石岩山了。时间太快了,快得我都忘记了它是什么时候开始改变的,等我记起来时,它又消失了,只留下一道虚幻的残影。那道残影中,包含了我对石岩山多年的印象和感觉,但也随着时间的推移慢慢消失,淡忘。石岩山,我记忆中的胜地,你无法在生活中保持本形,就在我的记忆中保持本形吧。
或许在生活中一些我们视如珍宝的东西会随着时间改变,但,却能在我们心中,脑海中保留原形。时间游走,在我记忆中,你永不改变。
你好,石岩山。