一想到那年的夏天,我的心里就一阵阵激动,因为那不是一个普通的夏天,全世界的青年运动员将齐聚在2500岁的历史名城—南京,用一种独特的方式向全世界推广奥林匹克精神,而古城南京也将退去老态,重新焕发青春活力,向世人展现她激情澎湃的一面。
我期待的青奥会是热情似火的。人们的脸上洋溢得全是热情的笑容,心情无比激动,就像怀揣着十多只小兔子,“七上八下”“咚咚”乱跳个不停。青奥会的圣火经久不息,犹如一盏神灯,照亮了整个南京城。礼花奔放夺目,宛若巨龙盘旋在空中,雄伟壮丽。华灯齐放,人们翩翩起舞,纵情歌唱,举城上下一派沸腾的景象。
我期待的青奥会是整洁美丽的。南京不再到处弥漫着灰尘,PM2.5终于达标了,太阳露出了笑脸,我们也终于见到了久违的蓝天。街道两旁鲜花齐放,绿树成荫。贯穿全市的地铁网线已建成,人们出行都去乘坐地铁了,路上的私家车少了许多,尾气少了,我们又能呼吸到新鲜的空气了。
当然,那也是一个取得辉煌战果的日子。不时传来庄严的国歌声和激烈的喝彩声,我们的运动健将们个个生龙活虎,捷报频传,他们以自己的实绩为祖国赢得无比的荣誉。
快点来吧!这就是我期待的青奥会!