零食的作文
商店里的零食琳琅满目,花样极多,有薯片,可口可乐,巧克力,还有波力海苔……,但是今天的我却对一种普通的麻糕情有独钟,正应了“书非借不能读,零食非抢不能吃”。
有一天语文老师让我们写关于零食的作文,可是我们都没有带零食,一时没有写作材料,所以刘老师就拿出她的零食——嵌桃麻糕。
麻糕装在一个长长瘦瘦的纸盒子里,盒子是红色的,上面还印着一片片嵌着核桃的黄色麻糕。盒子开缝的两面口子上写着两句成语——万事如意,幸福吉祥,这正是过年的气氛。
刘老师把盒子打开,从盒子里拿出一个长长方方的塑料袋,袋子里又有一层白而透明的纸裹着,这时我已经闻到那核桃的清香了!刘老师小心翼翼地展开透明白纸,哇……,一阵浓香扑鼻而来。开始吃了!我迫不及待地抢了一片,咬了一口,有点硬,也有点软,刚嚼了几口,满口的香味四溢,充满鼻子,嘴巴马不停蹄的嚼着,很快就吃完了,刚想再抢一片,盒里的麻糕已经被抢光了,老师笑着说:”真是一群小吃货”!
听了我的介绍,你一定垂涎欲滴了吧,那就快去超市买一盒嵌桃麻糕吧!