零食的作文
天天十分爱吃零食,他每到吃饭的时候,就会对妈妈说:“妈妈,我想吃薯片,你做的这些饭菜一点都不好吃。”妈妈每次都要连哄带骗地,一勺一勺的把饭喂到天天的嘴里,希望天天能多吃一点,增加营养。可天天每次都哭闹着想逃离饭桌,去吃零食。妈妈为了天天不爱吃饭的事,伤透了脑筋。
有一天,天天放学回家,又打开它的百宝箱吃了一大堆没营养的零食,边吃还边说:“妈妈,这些零食可真好吃,下次再帮我买些。别再烧那些难吃的饭菜了。”妈妈无可奈何地摇了摇头。半夜,天天起来上厕所,竟然摔倒了。吓得妈妈赶紧送天天上医院。
医生仔细带天天检查了身体后,严肃地告诉妈妈:“天天由于经常吃没营养的零食,给身体健康带来了很大的伤害。”说完看了看天天,“你看天天现在长得又小又瘦,已经严重地营养不良了,如果再继续下去,天天的身体健康会越来越差,今后一定要注意合理饮食”。天天听了,当场就吓得大哭起来,一边哭一边说:“妈妈,我以后再也不吃零食了”。妈妈抱着天天说:“以后,我再也不带你买零食了,再多烧些香甜可口的饭菜给你吃,增强营养。”
经过这件事后,天天改掉了吃零食的坏毛病,每天,无论妈妈做什么饭菜,他都吃得津津有味,而且还经常告诉自己的伙伴吃零食的坏处,现在,天天的身体越来越强壮,越来越健康了。