我们是一家人-记叙文作文500字
一家人是温馨强大可贵的,看到这句话,我不禁想起来在我三年级暑假的时候发生的一件事。
暑假已经接近尾声啦,我们一家人还没有去旅行过,所以我们一家人选择了去爬山。从山底向上望,这座山高耸入云,从山底只能隐隐约约的看到山腰上的一部分,可以说是一眼望不到顶,我的哥哥爷爷奶奶,父亲母亲购好了门票就开始了征服这座山的旅途了。山路十分陡峭,周围的人也很多,可谓是人山人海,我们为了不被人群的海洋冲散,就一起手拉着手向上爬。人的体力终究是有限的,更何况是年迈的老人呢,大概是在山腰,我的奶奶已经气喘吁吁啦,大汗淋漓,走路的速度自然也就变得缓慢了。为了让她也可以到达山顶眺望四周,我的父母决定背上它,一起向上走。开始我的奶奶自然是抗拒的,因为奶奶不想拖住我们前进的脚步,但是却被母亲的一句,我们是一家人呀。最后,爸爸还是背起了奶奶,妈妈自然也就背起了我。就这样走一会儿歇一会儿,谁也不会走散,谁也不会跌倒,谁也不会被落下。当我们快走到山顶的时候,我忽然发现周围的这些爬山的人大多数人都已经放弃了,转头向山下走去,但是我们一家人却选择了向山顶进发,通过自己的努力,通过一家人的团结,一家人的互帮互助,达到山顶去看,一览众山小。
夕阳的映照下,爸爸背着奶奶,妈妈背着我,我们一家人互帮互助向山顶进发,也不知为何今天的夕阳格外的美。