我们是一家人-记叙文作文500字
“我们都有一个家,名字叫中国……”
是啊,从古至今,华夏民族都是一家人。一方有难,八方支援,是我们中华民族的优良传统,这一传统也促成了我们今天和谐美好的社会。
还记得我们前些时候看的一部电影一一《战狼2》,讲述的是非洲某个国家发生了战争,中国军人出色完成撤侨任务的故事。影片中的中国军人,为保护同胞视死如归的精神让我们感动不已。特别是影片最后的一段话,尤其震撼人心:在海外的同胞们,如果你们发生任何危险,不用担心,因为你们身后有一个强大的祖国!
那么在现实生活中,会不会出现像电影里一样,祖国的军人竭尽全力地去救护百姓的情形呢?那还是让事实来说话吧。
2008年,汶川大地震给四川人民带来了巨大无比的灾祸,当被埋在废墟下的人绝望不已的时候,祖国伸出了强有力的援手。人民解放军不顾余震频发的危险,第一个到达现场救援,许多军人为此付出了生命的代价。这期间,由不计其数的救护人员组成的救援队伍纷纷赶到现场。全国各地的人们也都纷纷伸出了援助之手,这一切就如缕缕明亮又温暖的阳光照在了阴冷的冬日,也它照进人们的心田。不论是男女老少,不论是贫穷富贵都为灾区献出了自己的一份力量。记得地震期间,有一个农民组成的救援团队,他们一行数十人变卖家产,购买救援物资,千里迢迢前往灾区救援,挽救了许多人的生命。有人会问:他们为什么会不顾一切地这么做?是什么力量和信念支撑着他们?他们用坚定的决心,果断的行动告诉我们:“因为我们是一家人!”
每当想起这些可歌可泣的感人事迹,我内心就会无比的自豪,那首传遍华夏的歌曲就会缠绕在我的耳边:“我们都有一个家。名字叫中国……”