元旦晚会作文
元旦马上到了,学校为此举办了迎元旦晚会,各个社团都表演节目如:太极拳、拉丁舞、街舞……
节目表演开始了,全校师生都来参加了这次晚会,整个校园十分的热闹,高潮迭起,掌声不断。
第一个上场的是古诗文朗诵社团,听,他们的声音,时而缓,时而急,时而如小溪流水般缓慢,时而又如大海般浩大。在配上落落大方的动作,仿佛把整首诗的画面展现在了我们眼前:我仿佛看到了杜甫《绝句》中的两只黄鹂,还看到了杜牧《江南春》描绘的美丽江南,还看见了刘禹锡《浪淘沙》笔下的滔滔黄河。
接下来是太极拳社团的表演,他们的配乐是少林功夫歌,显示出了中国武功的气概。每个人打的全都舒展大方,动作整齐,脚踢得也都刚劲有力。动作也十分的标准。接着上器械了,其中一个人他拿着一把大刀从桌子上面翻转到下面,一下子连着转了九九八十一圈才停下来,引起了大家热烈的掌声。
接下来就是我最爱看的街舞表演了,他们着装一致。每个人跳出来的舞的风格都不一样,有的十分拘谨,有的十分自由,有的看起来跳得很随意,每个动作都给人带来一个字“帅”!动作夸张,整体上看上去十分的帅气,动作都显得淋漓尽致。
看完了这场表演,我在想:那些上台表演的同学们,他们是付出了多大的努力才换来了我们台下观众的开心和赞美,令我十分的佩服,我要给这些努力的人每人一个大大的赞。