“哗啦啦、哗啦啦”,听,又是那声熟悉的翻书声,那一定是他在看书了。
他,一双黑溜溜的眼睛,一头乌黑油亮的短发,鼻子上架着一副黑框眼镜。他的嘴巴就像个喇叭,每次去他家他总是能把自己看书时遇到的精彩片段一字不落的给我讲一遍。他的家里有很多书,床边也放了十几本书,书桌都快被书占满了。每次去他家玩,经常看见他在看书,他就是我那爱看书的哥哥。
记得有一次,他放学回到家,刚准备拿起书看起来。可姑妈说:“别看了,快去先写作业。”哥哥只好放下手中的书去写作业,刚写没写多久,姑妈就出去买菜了。哥哥看着姑妈远去的身影叹了口气,转身来到家里的“图书馆”,拿起一本《哈利波特》津津有味的看了起来。窗边那一阵阵的微风吹过脸颊,让人顿时感到心旷神怡,他早就把作业这事儿忘到九霄云外去了。门外忽然传来急促的脚步声,他赶紧把书压到作业本下面,假装写作业,可过了一会儿,外面什么动静也没有了,哥哥又拿起书看了起来。
哥哥看了看表,他想:“再看5分钟吧”,看5分钟也没什么事,反正还早,5分钟后就不看了。可书中那些令人惊恐惊险的部分深深的吸引了他,让他对这本书爱不释手,时间一分一秒的过去了。他看的着了迷,迟迟不肯放下,甚至连姑妈重重的进门声都没有听见。
哥哥真的太爱看书了,我称他为“书迷周”。