书呆子作文
月朗星稀的夜晚,晚风轻抚着大地,一切都如此安详。灯下,我正捧着一本书,醉心地阅读着。我读书,我快乐!
翻开书,随着优美的词句。我如同鱼儿跃进了浩瀚的海洋。那一段段文字,一句句话语如点点泉水流入我干枯的心田。
“一个月没见面,一见面你就看书,都不跟我们说说话”。小晴生气地说。
“书呆子”。小颖加了一句。
“你在家里还没看够吗”。
“书是永远都看不完的,知识也是永远都学不完的,在有限的时间里学到无限的知识,不是一件好事吗?”我反驳到。
在漫不经心的时候,我随意拿起一本书,随手翻了一下,它里面的内容就像绳子一样,把我从现实社会里拉了出来,把我引进了知识的世界。
我理解了“山重水复疑无路,柳暗花香又一村”的意思。我知道了人类的演变历程。看到了南北极的冰川,那儿是广阔无垠的白色世界。知道了埃及金字塔和万里长城的由来``````书中的内容像魔术师般勾勒出快乐的拼图。
古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中吸取知识,才走上了成功之路。让我们养成爱阅读的好习惯,一生都与好书做伴吧!我读书我快乐!