书呆子作文
我,长得高高的,水汪汪的大眼睛下有着塌塌的鼻子,嘴巴大大的。我非常文静,学习成绩也很好。但别人给我取了个雅号――书呆子。不错,我非常喜欢看书。
当别人来我家,走进我的房间时,嘴巴都成了个圆圆的鸡蛋。他们不吃惊就怪了!你们瞧!四层书架装得满满的,书桌旁还堆着一大堆书,两个床头柜上还各有四叠书。这还不止呢!书房里的书柜有一大半都是我的书呢!我就是喜欢看书,那惊险刺激的推理小说、轻松搞笑的幽默小说、令人心惊胆战的恐怖小说……他们都深深吸引着我。
还有一次,我的表哥来我们家,带我去逛街,。街上人山人海,人数都数不清。表哥正逛得起劲儿,回头一看,我不见了。这时的表哥就像热锅里的蚂蚁――六神无主。他一会儿跑东,一会儿跑西,终于在一家书店找到了我。这时的我正捧着一本《小丫俏皮girl》看得起劲儿呢!表哥急忙跑过来,喊我:“嘿!”可我还是没反应,嘴上还挂着一丝不易察觉的微笑,书又把我的魂钩过去了!表哥见我没反应,一手抢走了我的书,我这才回过神来,苦苦哀求表哥:“表哥啊,再让我看一会儿吧!”表哥看了看表,说:“不行!都六点半了,该回去了。”我瞪大了眼睛:“什么?都这么晚了,怪不得我的肚子都‘咕咕’叫了呢!”我嘴里这样说,可眼睛还盯着书不放。“那就快点回家呀!”我望着表哥,笑嘻嘻地说:“可我见到书就不饿了呀!”“啊!我的天!”
这就是我,一个名副其实的“书呆子”。