书呆子作文
我有一个小伙伴叫涂文颖。她胖乎乎的脸蛋,头发乌黑发亮的,一双黑宝石般的眼睛,一个高高的鼻梁,樱桃似的小嘴,长的非常可爱。她是一个书呆子。
记得有一次,我和奶奶、妹妹到她家去玩。她的妈妈叫我们一起去了超市。我们在路上边走边聊,一会就到了超市门口。我们一走进超市,她叫妈妈给她买一盒牛奶和几只肉松面包,就直奔三楼看书去了。我跟奶奶说:“我也上去看看。”奶奶同意了,我就上楼去了。等我到达三楼的时候,她已经找到书坐在地上看了起来,可见她是多么爱看书呀!我走了过去,她对我说:“那边有很多好看的书,你也去找一本来看看吧!”我就随随便便拿了一本书和她一起坐在地上看了起来。
过了一段时间,我奶奶和她妈妈买好东西来找我们了。我急忙把书放回原来的位置,可是她还一直在那儿看得津津有味。她妈妈叫她把书放下回家了,她还一直看着,直到她妈妈同意帮她买那本书的时候,她才依依不舍地把书合上。
她不仅是在超市里爱看书,在家里也不放过一分一秒的看书时间。记得有一年暑假的一天,我把应该做的作业全都写好了,一个人在家玩太无聊了,我就到她家去玩。我刚走进她家门口,就看见她的妈妈在洗衣服。我问她妈妈:“阿姨,涂文颖在家吗?”她妈妈说:“好像在自己的房间里看电视吧!”可我走进去的时候却看见她坐在书桌前认认真真地看书。我走进去对涂文颖说:“涂文颖,我们到下面玩去吧!”“你和张颖去玩吧,我把这一章看完再下去找你们玩。”涂文颖说。我就找张颖去了,张颖正好把作业写完了,我就和她去玩了。我们差不多玩了一个小时,涂文颖还没有下来,我们就上去找她,没想到她还在看书。
我的小伙伴涂文颖是一个特爱看书的人,是个书呆子。