八卦田作文
今天,我和弟弟,还有爷爷奶奶迎着凉爽的秋风,来到八卦田,参观那儿的农作物。
我们坐车来到八卦田的门口,一阵带着稻香的秋风迎面扑来,使人神清气爽。沿着路走,我们见到一条清澈见底的小河,温暖的阳光轻柔地洒在河面上,河面顿时便变得波光粼粼,美丽极了!
再往前走,我们眼前突然出现了一块开阔的田地,各种各样的农作物在这里无忧无虑地成长着。首先进入眼帘的是一片怒放的甘蓝,瞧他们,高傲地仰着头,好像在说:“我们是全世界最美的植物!”再往前走,便能看见一个个紫色的茄子,他们躺在绿油油的叶子下面,正悠然自得地睡大觉呢,一阵微风吹过,便看见若隐若现的茄子。接下来是辣椒和绿豆,瞧那些小巧玲珑的辣椒,身穿着大红色的礼服,多么引人注目。而一旁的绿豆,静静地躺在那里。我们发现了一个黑乎乎的豆荚,像被烧焦了似的,仔细一看原来是熟了,里面还藏着一颗颗亮闪闪的绿豆,很新鲜!
接着,我们又看了细长的四季豆,新鲜的茶叶,还有一些其它的农作物。然后,我们走上了八卦中间的太极,一条弯弯的小路把太极分为阴阳两界,。从这里往下放眼望去,田野顿时变得五颜六色,好壮观!就像一片彩色的海洋,让人陶醉,让人赞不绝口。
这次来到八卦田让我大饱眼福,看到了多么迷人的景色,最后我们依依不舍地离开了八卦田。