八卦田作文
今天虽然说不上晴空万里,但在梅雨季节的杭州,也可算得上好天气了。一大早,我和爸爸妈妈就出发了,我们今天要在西湖边进行赏花一日游。
我们首先来到八卦田,听说这里的向日葵开得正盛。在我的想象中,向日葵应该是昂着头面向太阳,可到那儿一看,一棵棵金黄色的向日葵无精打采地低着头。可能是它们的花盘太重了吧,也可能是太阳的过错,它一直躲在云层后面不肯出来。 我们沿着田埂走着,看到其它田里种着各种各样的作物,有胖嘟嘟的南瓜、长长的丝瓜、高高的玉米秆,还有一片片绿油油的我叫不出名的蔬菜。我们沿着小山包绕了一圈,又回到了向日葵田。当我准备和向日葵合影时,几只蜜蜂飞来飞去地采蜜,吓得我落荒而逃。
下午,我们来到曲院风荷赏荷。爸爸告诉我,这里以前叫做“麯院荷风”,有个酿酒的作坊,后来清朝康熙皇帝把它改成了“曲院风荷”。在这里,满眼看到的不是红就是绿,真是荷红莲碧。郭庄正在进行精品荷花展,红的、粉的、白的花开满池塘、大水缸,令人目不暇接。那些花有的含苞待放,有的微微开出两三瓣;有的完全盛开,在风中摇曳生姿;还有的已经凋谢,只留下一只莲蓬。 回来的路上,我的眼前还一直闪动着红、黄、绿三种颜色,真是三原色的变奏曲啊!