八卦田作文
在一个白云朵朵、阳光明媚、春暖花开的日子里,我和妈妈兴致勃勃地去了八卦田。
八卦田那里环境优美、风景迷人。首先映入我眼帘的是金灿灿的油菜花。那油菜花一眼望去,如同一片金色的海洋。游人们好像浸在茫茫花海之中。在油菜花上,有着勤劳的天使——蜜蜂,他们在花海之中欢快的舞蹈,吸取着花儿姐姐的精华。调皮的风儿弟弟吹了一口气儿,油菜花的花瓣儿漫天飞舞,犹如仙女散花。风儿弟弟又使劲儿地吹了一口气,油菜花弯下了腰,仿佛在向我们问好。有的跳舞,好像一位位优雅的使者……风过了,它们停止了舞蹈,静静地站在那,好像在想事情似的。
看完了油菜花,我来到了小池边。有许多小蝌蚪在欢快地游着。我拿起我精心准备的瓶子,把小蝌蚪装进了瓶子里。不过,小蝌蚪好像不快活了,不再像以前那样活泼了。我知道了,我终于知道了,小蝌蚪爱自由。我把它们放回水里,把瓶子扔了。小蝌蚪们都游到了我这里,仿佛在向我致谢。
天快黑了,妈妈说我们该回家了,我念念不舍得离开了八卦田和小蝌蚪们。我爱八卦田,我爱八卦田的一草一木!