八卦田作文
在玉皇山脚下,一处八边形似的美丽胜地培育着一批又一批饱满的粮食,它分为八块大田,从高处俯视而下犹如一个半阴半阳的太极图。八卦田总面积约90余亩,分别种着棉花,甘庶,土豆等蔬菜水果,品种非常丰富。今天我来到了这块依山傍水的宝地,来欣赏它独特的田园风光。
穿过一座古色古香的小木桥,一片一望无际的水稻出现在我眼前。绿油油的水稻在风的吹拂下高低起伏,犹如一片绿色的海洋。阳光温暖的照射着大地,空气也暖暖的,这一丛丛鲜嫩的绿色使我感觉空气十分的清新。我走近了水稻田,把手轻佛过水稻,一种刺剌的感觉在手中散开,水稻们相互踫撞的沙沙声让我感觉自己仿佛在一处偏僻的农田中漫步,呼吸着新鲜的空气。突然,远处的水稻中飞起一群小鸟,它们自由自在的在水稻丛中飞翔,我好像也成为了它们中的一员,生活在这美丽的地方。
随着“叮叮咚咚”的水声,我们来到了一条小河边,水里各种各样的鱼儿正快乐的畅游着。它们有的逆流而上,感受着激流的清凉;有的吃着水草,品尝植物的美味;还有的在水中互相追逐,快乐的度过这美好的一天。
我们又去品尝了农家菜,观看了各种各样的农作物,还体验了挖番薯的过程。我感觉好像自己也成为了一个农民,过着日出而做,日落而息的生活。自己吃着自己种的食物,不同季节有不同的口味,我相信这种感觉一定很好,我真希望有自己的一块小田地。