八卦田作文
今天,我和同学去了八卦田游玩。
八卦田的河水碧绿碧绿的,一看就能看见河底,河底有许多贝壳、海螺。还有很多的鱼在河里游来游去,有红的、黄的、黑的、有花纹的。顺着桥走进去,眼前是一个大圆形的菜地,好像一个大盘子。菜地又被分割成许多块,每块种着不同的蔬菜和水果,其中一块菜地上种着绿色的油菜花,有的开了花,有的还是嫩芽,感觉很想吃上一口。另一块菜地上的包心菜也是绿色的,只不过比油菜花的绿色淡一点,包心菜像一个个圆皮球一样。还有一块菜地上的橄榄菜也是绿色的,它和其它菜的形状不一样,我从来也没有见过这种菜,感觉很新鲜。
再走进去一点,有一块绿色的草坪。阳光照在草坪上,非常温暖。草坪上还开了许多花,有红的、白的、紫的、粉的等等。还种了许多树,一棵棵树像一个个小战士挺拔地站在那儿。一阵微风吹过来,感觉非常凉爽。八卦田的旁边,还有一个阴凉的亭子,可以休息。有的人在亭子里练功,有的人在亭子里欣赏八卦田的风景,还有的人坐在亭子里边吃边聊天。再向远处望过去,有一座小森林,树都围在一起。
今天我观察了春天的八卦田,八卦田的风景真美啊,下次我还要来这里游玩。