猕猴桃作文
不像高贵华丽的樱桃果,也不像华而不实的苹果,更不像火龙果那么受欢迎。但是我喜欢它真正的猕猴桃,——。我昵称它——米猴桃。
猕猴桃,顾名思义,看起来像猕猴的皮毛。猕猴桃外面包裹着一屋猕猴般的“外衣”,却像爬山虎的茎干一样扎着。它是一个不规则的球体,像一个“地球”,两极略尖,赤道略凸出。在猕猴桃中,它的种子仍然有规律地分布在核心周围。但是当它逐渐成熟的时候,不知怎么的,“种子”就像变魔术一样跑到了别的地方。
猕猴桃很真实,不像一种高贵的水果。让我明白了一句话——:“君子忧道而不忧贫”。
吃猕猴桃的时候把果汁洒在衣服上,不及时清洗,就完了。——“竹丝炒猪肉”缺一不可。这不是徒劳的。它把甜蜜藏在心里,不会表现出来。正是因为如此,人们才不知道它的美味。吃第一口会觉得酸苦,第二口会变酸变甜,第三口会给你一种甜醇的味道。
也许,那句“只有经历风雨才能看到彩虹”是诗人吃了猕猴桃后发出的感觉。