猕猴桃作文
11月17日 星期六 天气:晴
前天,姥姥从超市买了很多猕猴桃。猕猴桃的形状是椭圆形的,样子像个小鸡蛋。它的外皮是综色的,用手摸一摸感觉毛茸茸的。
姥姥用刀从中间切开猕猴桃,里面是绿色的,还有黑色的小籽儿,像黑芝麻一样。我用小勺挖一口瓤放在嘴里,啊!香甜可口,真好吃呀!我边吃边问妈妈:“猕猴桃有什么营养?”妈妈说:“它是水果之王,有美容、祛痰、润肺、利尿的功效”。如果不问妈妈我还真不知道,原来猕猴桃还有这么多营养呢。
我要告诉其他小朋友,猕猴桃是一种又好吃又有营养的水果。我很喜欢吃猕猴桃。