关于医生作文
尽管我是个女孩,但小时候,我却很顽皮。在我身上发生过许多有趣的事,现在回忆起来依然会让人忍俊不禁,而其中给“布娃娃开刀”就是其中最令人难忘的。
那是在我7岁的时候,放暑假了,爸爸妈妈都上班去了,留我一个人在家。我无所事事地打开电视,按着遥控器。这时一部医学动画片映入了我的眼帘:片中的外科医生在给病人动手术,他医术高超,治好了很多病人。看完这部动画片后,我心血来潮,也想当一回外科医生。我搬出一大筐玩具,从里面翻出一个布娃娃,像模像样地给她诊治。
我装出一副严肃的神情,先测了测它的脉搏,已经不再跳动了。哎呀,布娃娃一定是患上了很严重的心脏病,得马上抢救。我用剪刀剪开她的肚子,拿出红墨水把她的肚子染红,用这代替出血……一番捣鼓后,手术结束了。该用什么东西缝住她的肚子呢?这时,我看见桌子上有一根缝衣针,我可以用缝衣针和线来缝住她的肚子呀!说干就干,我拿起针头,有模有样的学起来奶奶给我缝衣服的样子,不一会儿就缝合上布娃娃的肚子。
接下来,要给布娃娃测量体温。我拿来体温计,把它塞到布娃娃嘴里。这时,妈妈回来了。她看到这副情景,奇怪地问:“宝贝,你在做什么呀?”我一脸严肃对妈妈说:“我在给布娃娃开刀治病量体温呢!”妈妈听了,笑得前仰后合。
好好的一个布娃娃,被我剪得伤痕累累。妈妈说,你哪里是在给她治病,简直是在摧残她。
从此以后,我当医生给病人治病的故事,成了爸爸妈妈嘴里经常提起的笑话。