关于医生作文
有一次,我和妈妈去街上买东西,我高高兴兴地走着,突然,我被小颗长长的石头绊倒了,虽然是轻伤,但是膝盖被划开了一道长长的口子,血流不止。我当然害怕了,于是就大哭起来。妈妈见我摔成这样,便立刻把我抱起来坐到车上,火速前往医院。
我们终于见到了医生,只看他穿着白色大褂,头戴一顶白色的医务帽,两颗小小的眼睛眯成了一条缝,让人看起来感觉很不舒服。
妈妈将我扶在座位上,只见那医生关切的问我:“小朋友,怎么了?”妈妈焦急地对他说:“医生,孩子被磕到到了,流了很多血,赶紧帮她包扎一下吧。”“好,我立刻去准备!”医生听了妈妈的话就立刻去准备了。我的心里顿时对医生有了一种好感,多好的医生啊……我正想着,可医生已经来了,他后边还跟着一位年轻的护士。他们手里拿着一些止痛药水,纱布,止血片和消炎水,和一些针线。我很害怕,不想做了,可那位年轻的护士小姐便安慰我,我安静下来。可心里还是一阵一阵的起鸡皮疙瘩。
只见医生很麻利的掏出止血药片将它捻碎撒在我的膝盖上,然后又用消炎水和止痛药水抹在我的膝盖上,他们的动作是那样的熟练,小心,温柔。那位护士一边帮我抹药水还一边安慰我。接下来就要缝针了。只见医生双手小心翼翼得拿着针线,很小心谨慎地扎进我的膝盖,顿时,一阵刺痛从心里传来,我的泪珠一滴滴的掉下来,那位女护士便和妈妈一起安慰我,逗我笑。我不哭了,针也缝好了,我头望向医生,只见他得鼻尖渗出了几颗晶莹的汗珠。多好的医生啊,我心里又萌发出这样的信念。
啊,医生,你是祖国的雄鹰,你是世界的骄傲!