关于医生作文
我们学校医务室有一位平凡的医生,她姓黄,我们都叫她黄医生。
黄医生个子不高,留着一头齐耳短发,看上去永远都是那么整齐、那么精神。她的脸上架着一副金边眼镜,斯斯文文的。她笑起来时总是习惯地提一提眼镜,又抿一抿头发,样子亲切极了,也甜美极了。
平时,黄医生总是默默无闻地为我们奉献着。黄医生说起话来声音细细的。遇到哪个同学生病了,她总是耐心地询问同学的病情。听到了她涓涓细流般的话语,同学的病似乎都好了一半。
一天中午,我们班上的一个同学突然感到头昏脑涨,我赶紧把她扶到了医务室。我们进门一看,黄医生正在吃午饭呢。我不好意思地说:“黄医生,我同学病了,等您吃好饭再给她看吧。”“那怎么行?”黄医生马上放下饭碗,摸了摸我同学的头,说,“哦,烧得还不低啊!”她赶紧从冰箱里拿出冰块,用毛巾包好后,小心地敷在我同学的额头上。不一会儿,我同学就感觉不那么难受了。黄医生叮嘱说:“同学,记得要多喝水,多排尿哦。”我同学说:“黄医生,我知道了,谢谢您啊!” 黄医生甜甜一笑,说:“谢什么呀,这是我的工作啊!”黄医生的饭菜已经冰凉了,可她一点也不介意,因为,看到同学恢复健康就是她最大的安慰。
黄医生的感人事迹还很多,她可是我们心目中的“白衣天使”啊。