关于医生作文
当你看到抗疫一线的医生护士在辛苦工作,穿着笨重闷热的防护服,拼命抢救命垂一线的病人,他们已经做了随时牺牲的准备,此时此刻,他们已经不是在救治病人,而是在与死神战斗,若他们一个分神,死神也许就夺走了病人的生命。当你看高龄医生钟南山再抗疫一线奋战,你是否敬佩过,你是否担忧过,你是否想过要是我自己也是一名医生,我能否像他们一样勇敢,一样果断,一样不惧生死
假如我是一名医生,我会带着其他一些医生和护士组建一支医疗小队,研究属于我们自己的治疗方案,让病人承受最少的痛苦,获得最好的疗效,努力的治疗那些所谓的不治之症,我们也会勇敢的站在一线,做好随时牺牲的准备,尽我们的全力帮助更多的病人,给予他们最亲切的鼓励,让每一个人都对生活充满希望,对生命充满渴求,只要活着就有希望,有千分之一的希望就要付出百分之百的努力。
哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。我就愿意做那个负重前行的人。想起海伦凯勒,虽然双目失明,但仍然努力学习,由于长期读书,把手指都磨破了,我可以用我们医疗小队最先进的机器,治好海伦凯勒的眼疾和耳聋,这样她就不用承受那么多痛苦,为我们写出更多的好书,让我们更多人去了解她。我会和大家一起维护医生这一崇高职业,以白求恩大夫为榜样,把我们的一切都贡献给病人,不管病人职业高低,我们都一视同仁,一样热情,一样认真对待。
假如我是一名医生,那真是太好了!当然,现在还只能是假如,但只要努力学习文化知识,培养良好的道德品质,在欣欣向荣、文化突飞猛进的中国,我一定能成为一名医生,到那时,假如就不再是假如了!