我与读书的故事作文800字
每个人与书都有着不同的故事,想听一下我的读书故事吗?听我慢慢道来。
在我一周岁的时候,我“抓周”就抓到了一本书和一支笔。爷爷奶奶看了都乐哈哈的说:“这孙子长大肯定是个作家。”我也一直向着这个目标前进。
幼儿园的时候,我就对读书的兴趣非常大。那时候我还不太认识字,天天缠着妈妈给我读书,晚上给我讲故事,不讲就睡不着,讲完故事我就甜甜蜜蜜进入梦想。
到我会认识一些字了,我就开始自己读一些简单的漫画书。等大了一些,我就开始读一些科普名著了。
现在,我已经能读很多种书了,我的“读书热”仍没有丝毫减退,书成了我生活中不能缺少的一部分。
我看过很多书,像《恐龙世界历险记》啦、《木偶奇遇记》啦、四大名著等等,书中那一个个风采的主人公,不止一次的感动着我这幼小的心灵。他们那一个个传奇般的故事,让我回味无穷。
在家为了多争取一些看书时间,曾经和妈妈“斗智斗勇”。
有一次,我去厕所,就把书带到卫生间了。但是为了不让妈妈发现,我把书放到了上衣里,偷偷摸摸的进入卫生间,如痴如醉的看着我的书籍。妈妈发现我蹲厕所时间竟然那么长,不时的叫我几声,叫了几遍后我趁妈妈不注意就小心翼翼地溜出来了。
“聪明反被聪明误”,我原以为精明的隐蔽措施很完整呢!但是妈妈很快就发现了,教训了我,也给我规定了蹲厕所时间,让我的窃读又失败了。
我爱书,书是我的好伙伴。它让我懂得了更多的科学理论,我的生活中离不开书。
记得有一次,我回老家,手里仍离拿着我最喜爱的《三国演义》,书里面的精彩故事深深地吸引着我,到终点站了,妈妈喊我下车,我这才发现车上只剩我一人了。
莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。”可见书对我们人类的帮助是多么之大。爱上书吧!让我们共同去寻找书中的价值吧!
读书带给我很多好处。它让我收获到更多的知识,也带给我更多读书乐趣书是我的好伙伴,伴随着我的成长。
书香伴我成长,让我们共同走进书中,去遨游书的海洋吧!