我与读书的故事作文800字
读书,能使人赏心悦目,陶治情操;读书,能使人走近先哲,聆听教诲;读书,能使人欣赏鸟语,感受花香。
从幼年起,书就早已悄悄地钻进我的生活里,成为我生命中不可缺少的一部分,当上了我形影不离的知心朋友。打开尘封的记忆时光里,开始倒流,似乎又回到了我的幼年时代。
如今,随着时光的流逝,我从一个年幼无知的小女孩,变成了一个七年级的大姐姐了。人们都说,女大十八变,而我也不例外。但是,我还是像以前那样,如饥似渴地看着每一本书籍,从小就养成摘抄每一本书中的好词佳句的习惯。有时,妈妈嫌我买的书太多,我便去图书馆看书、借书。我在书的世界里无忧无虑地生活,我似乎与每一部小说、戏剧主人公融为一体,和他们共悲伤共快乐。
在我很小的时候就与书结下了不解之缘,因为那时,爷爷、奶奶都给我讲百听不厌的故事。那许许多多的故事使我懂得了很多的道理,懂得了什么是诚实,懂得了什么是善良。我最早看的书是《龟兔赛跑》,它是一本连环画,虽然没有几个字,可内容和画面却深深地吸引着我,从此我和书成了亲密的朋友。在窗边的书柜上,摆着都是我心爱的书籍:《小人王国历险记》、《深海奇遇》、《草坪矮人精》、《钢铁是怎样炼成的》……
有一天,我和妈妈逛街,在回家的路上,经过了一家书店,我便跑上前,有几个大字映入眼帘:“胆大的翻开,胆小的走开。”我仔细一看,它是一部科幻小说,被译为三十一种文字,全球销量2。7亿册……挑衅的话语和惊人的数字就把我给迷住了。我多么想翻开这本书啊!于是,我就对着妈妈撒娇:“妈妈,妈妈,我想……”妈妈一看我那种渴望知识的眼神,便答应了我。
一回到家里,我就坐在软绵绵的沙发上,像一匹饿狼般,贪婪地读着。正当我津津乐道地读着,一声“吃饭咯”打断了我。为了赢得更多的时间阅读书籍,我急忙地跑到餐桌上,狼吞虎咽地吃光了米饭,竟然忘记吃我最爱吃的鸡腿,就继续看书了……
书——就像一叶扁舟,就像一个朋友,载着我,陪伴着我,在知识的海洋里尽情地遨游;书——就像一位作家,就像一只永远不会沉没的小船,它会载着你驶向许多奇妙的港湾,驶向更远更险的航程。