我与读书的故事作文800字
时光在流逝,我在长大,但书必定是从生到死陪着我的。不能说书是人,但书会在我伤心时、快乐时、无聊时、悲哀时陪伴着我。
而说起书,我的心里充满了快乐。
有一天,我被冤了一次,我伤心的哭了,这时,我拿起了书看了一会儿就不再伤心了,我也感觉不生气了。
因此,书几乎在我的手里形影不离,睡觉时看,上厕所看,吃饭时看,在无聊时也会拿在手里的。只要能买书,考高分那对我来说很简单。但是——我养成了看书的习惯后,爸爸妈妈也就认为我光看书了,所以,买一本新书真的可以说很困难了。
但是我还可以读书,只要等年纪越来越高了,我只可以等几天,就能读到学校发的一些新书了。
然而,并不是我每天都能读到新书,所以我只能读旧书,但只要有新书,我半小时就能看完一本书。在班里,我看书的进度也是最快最快的,不仅快,我还能讲出来。
在班里还有人说我是书呆子,但我并不是他们所说的书呆子,所谓书呆子,就是看书时间长,不理解,并且是那种一天不看书就活不了的人,而我却可以理解书里的意思。
你们肯定会问,那么你的书应该很多吧?一点也没错,我家的书什么类型都有,什么童话书、漫画书、故事书、新闻书都有。随着书越来越多,书架也就越来越大,由幼儿、儿童、青年、成年最后就是老年。有些书放不下就放在了地下室,所以我在家里可以说是小大人了。
人是铁,饭是钢。一顿不吃饿得慌。我就光把书当成饭,只要一天不读书,我就想哭,还很伤心,哪怕太忙了,也要抽出那么一点时间去把那书拿在手里读一读。
在书里,我感觉到了安全和安慰,所以只有拿起了书,我就忘掉一切,只要能读书,我就会变得坚强。
在书里,我感觉到知识的涌流,因此只要书在手,不怕考得差。在书里的我还是头一次感到了我是那么聪明。
在书里,我感觉到我的内心,正是因为读了那几位名人的诗句,我就学到了很多前所未有的安慰。
所以,我读书前和读书后,我的心理,思想有了很大的变化,没有了书,我想我的生活只能在黑暗里度过了。
这就是我和书的关系!