望着窗外的绵绵细雨,街上人人都打着伞,不时有人把伞借给别人,这是一种风景线;望着窗外雷声阵阵,街道上空无一人,好安静;望着一场太阳雨,大家都跑上操场,享受太阳的沐浴,同时享受雨点的清闲……
毛毛细雨,滴滴的下。在人群中穿梭,不断寻找一个同学或熟人,能借我伞,或直接把我用伞撑回家。苦苦寻找,始终找不到。正准备绝望时,前方传来一声男生的声音:“我的伞借你撑吧!”抬起头是一位和我一样大的国小生……在艳阳高涨的太阳下,我又在人群中穿梭,这次,我寻找的是那位国小生……过了一会儿,毛毛细雨又开始下了。这是我不在寻找那位国小生,而是站起来,把伞交给了另一位正在雨中狂奔的国小生,这时,我看除了他眼中的感激,感动……有很多种感觉交织在他的眼中。我也想那位国小生一样,用手抱着头,走回了家……
雷雨,在下……雷电,在闪……我正在做作业,正在做一道百思不得其解的数学题,这时,我正在数学的世界中翱翔。准备找到对这道题的一线方法。忽然!我抓住了!我找到了!我正准备振臂高呼时,一阵雷声响彻云霄,我的思路……没了……我抱头,无奈。妈妈这时突然走了进来,将切好的苹果放在我面前,说了句快吃吧,就走了。这时的我仿佛一只野兽——狼我把所有的怒气都散发在了一个人身上。一撒手,盘子掉了下去,没碎,苹果撒了一地。妈妈蹲下身来,开始捡苹果……这时,我好像懂了什么,我也蹲了下去,开始捡苹果……那一夜,雷声阵阵,但我却感到格外安静……
太阳与雨,生生相克,他们怎么会在一起?……体育课上,正在下太阳雨。看,那是陈,他在研究怎样才能把粘在地上的口香糖去除。我走过去,饶有兴趣的看着他,希望他能有一点收获。忽然,他好像有点头绪。他一路小跑,冲进了科学馆。看来他遇到了点麻烦,怎么这么长时间都没出来,不过,这时,他满脸笑容的走了出来。看!他的手里拿着放大镜。他用手中的放大镜,一面对准太阳,另一面对准地上的口香糖,过了一会儿,口香糖冒烟了。他又把放大镜拿开,让雨浸透口香糖。过了一会儿,口香糖,自己从地上“跳”了起来。陈好像对自己也挺满意的。我又在想,这不是太阳与雨的结合吗?……
今天,正好下着雨……