又下雨了?爸爸赶忙收衣服回家了,妈妈还呼着喊着告诉邻居。爸爸抱怨着梅雨时节,妈妈关注着天气预报:“老公,说是24号开始就不下雨了,好象一直持续到26号。”“那得赶紧洗衣服啊。”我呢?我是小孩子,小孩子要好好学习,不用管大人的事。虽然我喜欢打篮球,下雨妨碍了我,但是没关系,我还是喜欢雨。
每当天空飘下丝丝小雨,我就要去感受一下。嘿!街上没有人,除了我;耳边没有声,除了雨水滴落,辟辟啪啪;鼻前只有芳草、泥土的清香,沁人心脾。务实的人很少喜欢雨,下雨时,他们会躲在家中,而在繁忙的学习中,谁不是务实的?我也是,但是只有在下雨的时候,我不是,这是我赋予我的雨朋友的权利,雨可以让我变的理想化。因为下雨是安静的,没有人和你争夺冷清的大街,自愿在那被天上下来的“子弹”打湿,所以雨就成了我自己清净的---好方法
雨可以拉近人与人的距离,不瞒您说,我都暗恋我前面的前面的前面的女生(以下简称小C)好久了,没事就往她那跑。那天下雨,我骑自行车上学的,正好小C家人开着尼桑车来接她,我就顺便跟她车回家。说定了,我们就出去等车子。“可惜”俺没带伞,只好打一把伞,到底我还真没绅士风度,从头到尾都是她给我打的伞,从学校,到校门口,五、六十米,说不长,也不短,但是那天真的很短。车子来了,我还在发呆呢,青少年啊,就爱幻想,乱想!
那天的雨好暖和。
雨啊,还能锻炼人选择时机的能力,还真是很有趣。那次,又是雨,我不喜欢的雨,那是大雨,怎么大?像黄豆一样大!我又是骑自行车,也没带伞,那就跟小C混吧。那时候还没认识小C。这下可完蛋啦,不知何时才能回家…家还是要回的,只是要冒着被天上的“子弹”击中的危险,我告诉自己:YouCanDoIt!然后套上塑料带,上电脑课的鞋套垫在书包里,防湿,怎么样,工作很周密吧!我就像打诺曼底登陆站一样,雨一小,就冲出去,冲到下面一个驿站)。躲一下雨,但是这个机会不多,好象敌人的子弹就打不完一样!好,雨小了些,我冲!哎呀,估计失误,雨突然更大了,打的我都喘不过气来,我好不容易才这样骑着车“爬”回了家。难道不是很有意思吗?
那天的雨好调皮。
我和雨已经有着深厚的友谊,我喜欢下雨天,雨呢,也喜欢我这个懂得欣赏她的人。