下雨真好作文
又到了黄梅雨季,雨开始连绵不断地下,一天又一天。
说下雨了真好,倒不是喜欢雨天,实在是现在的空气被污染得不敢恭维。那一次,艳阳高照,在家收罗了所有能洗的过冬的衣服洗了晾在外头,晚上收衣时,才发现深色的衣服上的灰尘拍都拍不掉,无奈只得重洗。自此,再也不敢在阳台外面晒东西。
唯有雨天,尽管天是灰的,但飘来的空气干净了,吸入鼻中的气息都带着新生的喜悦;唯有雨天,尽管是三天擦一下桌子拖一次地,桌子窗台地板依然不见灰尘,而有太阳的日子是每天擦三次还是灰尘满地……经过细雨的洗礼,小草显得特别地鲜嫩;新绿的枝叶顽皮地张开翅膀,用力地托着枝头的花蕾;洁白的栀子花幸福地在雨中摇曳着,走在新村的小道上,周围到处弥漫着的是那扑鼻、清淡而不失悠远的栀子花的香味。雨能涤去空气中的尘埃,也只有在雨天,情侣们可以你搂着我,我抱着你,不管外面的雨下得多大,可以一起打着一把小雨伞,在雨中一起感受彼此的温暖,让丝丝情意在雨中悄悄蔓延。