关于夕阳的作文
夕阳,那是多么美丽的自然景观,是大自然最得意的杰作。 一个平凡而又特别的黄昏,我和表弟一道去看日落。在河边,太 阳的脸红红的,活像一只熟透了的红苹果挂在半空,此时的太 阳,没有了中午那种刺眼的亮光,柔柔的光泻下来,树和河水亮 晶晶的,我们也穿上了金色的衣裳。看着看着,太阳又向下溜了 一截 ,它的光更红了,周围的云也红了,太阳又像小朋友红润 的脸蛋。慢慢地,脸蛋变得越来越红,宛然一团燃烧的烈光挂在 天边。
一眨眼,夕阳的一角被无情地吞入地平线。紧接着,天空 渐渐地暗了下来,它将太阳团团围住,夕阳仿佛想挣脱出来,发 出了更红的光芒。慢慢地,夕阳被遮住了,房子、树也看不清 了,一会儿,夕阳不见了,金光不见了,只有路灯那零星星的微 弱亮光。 夕阳真令人喜爱不仅仅因为它的美丽 可爱,更因为它有那 种不屈向上的精神。