“皮皮”作文
在我家有一只调皮可爱的小动物。它就是我的宠物狗皮皮。
皮皮的身形不大也不小,但它行动迅猛,有的时候我还比不上它呢。皮皮有着一双棕黑色的眼睛,两只尖尖的耳朵,还有它那小小的鼻子。它的鼻?H很灵敏,无论狗食藏在哪里,都能被它找到。皮皮虽然不是贵族狗,但在我心中,它比许多贵族狗还要珍贵。
有一天,我在喂皮皮吃食时,发现皮皮吃狗食竟优雅得像一位绅士。它吃食的时候,不是像一些狗那样把狗食弄到东一块,西一块,而是先吃一口嚼了嚼,然后慢慢地把狗食吞下去。我看着它,不禁地笑了,对皮皮的可爱之情油然而生。它吃完饭就“站”起来给我跳“肚皮舞”。因为它刚吃完饭,肚子胀了起来,站立起来肚子一摇一晃,真像马来西亚人跳的肚皮舞。我觉得它一下子又可爱了许多。
皮皮可爱还表现在另一方面,就是从不对比着人吠。除了那些想打架的狗。皮皮如果见到熟人,或是它的朋友,它都会友好对待。
大家一见都夸∶“多么可爱的小狗”。
……
“皮皮”作文7
我从没有浪费一滴酸奶,
总是留着——留着,
将它倒入一个一个小小的瓶盖。
放在它走丢的地方。
有的被其它动物喝下,
有的被行人踢翻,沾在草丛里。
我仍是不灰心地每天坚持着,
总有一个盛着奶的盖子会被它叼走。
皮皮,
倘若你在梦中看着一个装着奶的瓶盖,
不要惊讶它无端入梦。
这是你亲爱的主人含泪盛的,
春夏秋冬,求它载着他的爱和思念归来。
自序:
这是我根据课本中冰心奶奶的小诗《纸船—寄母亲》而突发感悟所作的仿写。
原来我家养着一只活泼可爱的小松鼠,我给它起名叫“皮皮”,我常常在小小的瓶盖里倒上酸奶给它喝。后来因为妈妈说它不适合家养,所以就让爸爸将它放生在“龙泉湖”,至今生死未卜,我希望它依然健康地在某个地方跳跃着。
不知怎么回事,今天老师在讲这首诗时,我再一次想起了它,心里非常难过。写诗的时候,眼泪忍不住在眼眶中打转。
谨以此诗送给我曾经最爱的“皮皮”。