大家一定都没观察过虾蛄吧?今天,我就带大家来观察一下嘶吼的虾蛄吧!昨天,我想把虾蛄养到水里观察,结果过了不一会,可怜的虾蛄就“去世”了,真是太可惜了。
虾蛄活着的时候生龙活虎,它的身体像杯子一样透明,它的眼镜是纯黑色的,他真是动物界的“视力第一”啊!它可以非常自由地伸缩和弯曲自己的身体。它的爪子可以卡擦卡擦地剪自己的“仇人”。它的触须像一根竹子一样,摇摇晃晃的。
死后的虾蛄肚子进水似的,胀得很大很大,看起来肉也多了,身体是牛奶的颜色。我保证要是你敢咬一口这只死虾蛄,准会恶心得不得了。死后二十小时的虾蛄眼睛的颜色也会和身体一样变成牛奶的颜色。这时候它的身体就跟拱桥一样弯曲了。它的爪子变得非常坚硬,我估计就算是美国的大力士来了也打不碎。虾蛄的尾巴原先是朝后面的,现在朝前面了。
原来虾蛄的生和死有那么大的变化啊!我以后还要继续观察虾蛄,发现它的奥秘。争取长大做研究动物的科学家。要观察海洋动物,我以后还要观察植物,并且种植一些植物,并写下观察日记。