“皮皮”作文
皮皮猴猴是一对好朋友,有一天,皮皮和猴猴要去河对岸的桃园采桃子,有一条宽大的河挡住了皮皮和猴猴的去路,皮皮和猴猴在河岸上找来一个木船,皮皮和猴猴试着坐了一下,刚刚好,它们就出发了,他们在船上说说笑笑,不一会儿天上下起了倾盆大雨。
雨越下越大,皮皮和猴猴用力的向前划船,皮皮说:我们一定要到桃园采许多的桃子送给妈妈。妈妈一定会很高兴的,就在他俩说的开心的时候,皮皮和猴猴突然发下船舱里快积满了水,这可怎么办?皮皮和猴猴忙得手忙脚乱。
皮皮和猴猴找来了一个锤子和钉子,猴猴拿着锤子砸呀砸,发现水越来越多,洞也越来越大了,皮皮和猴猴着急地都快哭了,皮皮说:猴猴不能砸了,钉子会把船越砸洞越大,这时猴猴恍然大悟,似乎明白了,船不能用钉子和锤子砸。
最后,船沉了,皮皮和猴猴也淹了,皮皮和猴猴在水里吵来吵去。皮皮说:看你出的什么好主意,就在他们两争吵的时候,吵醒了河马哥哥,河马哥哥问你们俩怎么了?皮皮把事的经过讲给了河马哥哥,河马哥哥知道事的经过,让皮皮和猴猴坐在它的背上,最后,把他们送到了河岸。
我们遇到困难要冷静,不要慌张,要动脑想最好的办法解决它。