“皮皮”作文
寒假里妈妈给我买了一本书《长袜子皮皮》,我非常喜欢这本书,所以我每天都在家看书。因为,这本书深深地感动了我。
其中有一片故事是写皮皮没有爸爸和妈妈,她住在一栋小房子里。她给小房子取了一个非常好听的名字叫:维拉·维洛古拉。皮皮没有爸爸和妈妈的时间里,全部的生活都是自理的,皮皮富的像一位财神,壮的像一匹马,故事就是这样。
皮皮从不上学,满嘴说话与警察开玩笑,她还花钱买了一大堆的糖果,分给大街上的所有小孩子。皮皮的肩膀上还养着一只小猴子,它叫泥尔松先生,皮皮非常喜欢它,皮皮还有一匹马。皮皮的爸爸不可思议,以前是南海上的一个岛的国王,皮皮的妈妈是一位天使,皮皮还有二位最要好的朋友,一位叫阿妮卡,她胆子很小,还有一位叫杜米,他胆子很大,他们三人是最要好的朋友。
我从这个故事里感到皮皮没有爸爸妈妈的培养下,自己能照顾自己,真是一个非常棒的孩子!