互相帮助作文
帮助是一种关爱,帮助更是一种美德,老师经常教育我们要互相帮助,但帮助到底是什么呢?通过那件事,我终于体会到了它的意义。
记得那是上学期的时候,有一天,放晚学,我和好朋友一起乘公交车去上课,当时,车上的人还不算多,大家都有座位坐,但是,经过了两站以后,车上的人变多了,已经没有空位子了,这时,公交车又靠站了,陆陆续续又上来了许多人,最后,上来了一位白发苍苍的老爷爷,他环顾了一下车内,很失望的摇了摇头,我看了,心里很不是滋味,于是,我便不由自主地走到了他的身旁,说:“爷爷,您到我的座位上去坐吧!”爷爷高兴的点了点头,说着我就把爷爷小心翼翼的扶到我的座位上,爷爷摸着我的头说:“谢谢你,小朋友,你真是个好孩子。”随后我又听到其它人对我的表扬,我心里美滋滋的!
原来,帮助别人也是一件幸福的事呀!我一定要像雷锋叔叔学习,一如既往的去帮助别人,做一名优秀的好学生。