可爱的我作文
我是一个贴心小棉袄。妈妈满头大汗地下班回到家,还要整理家务:买菜、切菜、洗碗、擦桌子……忙得团团转。每次我都觉得心里像被刀划了一样。那时,我会坚定地走进厨房,打开水龙头,拿起脏碗筷,用“哗哗”的水流将它们洗干净,然后整齐地摆放在篮子里。望着安静又干净的厨房,我的心情就变好了。
水开了,我拿来一个杯子,倒了杯热水放在妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,你好好休息一下,家务活都包在我身上。”
拿起扫帚,在几个房间里来回穿梭,灰尘一扫而走,整个房间变得干干净净。
饭菜做好了,我不慌不忙地走进厨房,帮妈妈把菜端到餐桌上,把桌子和椅子整理好,看着清清爽爽的餐厅,我非常满意。
妈妈说我:虽然你是个男生,但你非常贴心,你的细心让妈妈很感动。
我的可爱,温暖全家。