地球的作文
我是人类的母亲——地球。我是宇宙中的一颗清雅脱俗的行星,我的肤色蓝白相间,美丽又清爽。我的身上还罩着一件轻盈缥缈的“纱衣”,这件“纱衣”名叫大气层,它可以挡住紫外线,保护我的孩子们。
宇宙浩瀚无边,躲在角落里的我是那样渺小。我的周围有数不清的大大小小的天体,其中对我来说最重要的就是那颗比我大了不知多少倍的大火球——太阳。亿万年来,我围着太阳不停地旋转,吸收着她的光和热,并把这些光和热输送给我的孩子们,让他们茁壮地成长。我还有一个妹妹,叫月球,在我看来,她是个漂亮的“小不点儿”。我围着太阳转,她就一直围着我转。而我渐渐发现,我们身边还有好几个兄弟姐妹,他们跟我们一样都围在太阳的身边。我的人类孩子们也发现了这个秘密,他们还给我们取了个名字叫“太阳系”。
我的孩子们都非常爱我,他们为了让我变得更美丽,一直紧密地分工合作着。植物们净化空气,美化环境;动物们互相控制着彼此的数量,也管理着植物的生长情况,令我生机勃勃;而人类——我最聪明的孩子,正用自己的智慧改变着他们生活的世界。你看,他们建起时尚的都市,规划出美丽的乡村,他们辛勤耕种的田地色彩斑斓,他们修建的交通网连通了世界各地……他们把我打扮成了一个“时尚女王”。
虽然他们犯过许多小错误,可是他们总是能及时发现,立即改正,并以更多的爱回报我。
正是通过这些可爱的孩子们的共同努力,我才变成了宇宙中最美的那颗星球,我一定会青春永驻,心中开满生命之花。