地球的作文
地球,是宇宙的奇迹,生命的摇篮,人类共同的家园,她给人类提供生存的空间和资源,使人类在这里生息繁衍。
地球为人类创造了万物和谐的生存环境,可是这种和谐正在被打破,地球越来越感到不堪重负,人们在生产和生活中毫无顾忌的排放了大量的废气、废水,使得肥沃的土地失去了它原有的面目。
地球越来越千疮百孔,她的“肺”——森林,湿地受伤了;她的“血液”——河流、湖泊病变了;她的“肌肤”——大地干裂了……人类的生存环境也在恶化,人们呼吸的空气混浊了,饮用的淡水稀缺了,种植的庄稼的农田沙漠化了……
含硫或氮的废气再大气中形成酸雨,酸雨不仅会严重腐蚀建筑物,还会使突然酸化,导致树木枯死,农作物减产,湖泊水质恶化,鱼虾死亡,酸雨就像“空中死神”一样威胁着我们地球上的万物。工厂排放的大量未经处理的废水使清澈的河水变黑变臭,这都是人们危害大自然的后果。
河流沿岸没有垃圾站,附近居民向河边倒垃圾,化工厂的废水未经处理直接排入河中,水污染造成河中生物死亡,进一步加重了水污染,这都是人类破坏环境造成的。这难道不应该令我们反省一下吗?
还有那些自然灾害,如:地震、火山爆发、洪涝灾害都是由于人们破坏自然渐渐,破坏地球造成的。所有这些,我们人类听到地球母亲在痛哭了吗?地球母亲在病痛中呻吟,她在痛苦不堪却不知道怎样才能唤起人类对她的珍视。她在伤心,在难过,是在为我们人类而伤心而难过,她最不想看到的是自己的孩子在自己破坏自己的家园。所以,让我们互换人类保护我们的地球吧,保护我们的母亲吧,她是我们唯一赖以生存的家园。