地球的作文
我是动植物生存的家园。然而,如今的我已是伤痕累累,灾难重重,我只有向人类诉说我的悲哀。
我是人类的朋友,但是人们似乎并非把我看成是一个朋友。其实,我一直把你们当作最重要的朋友来看待的。可是,人们却把我弄得一身污泥,让我喘不过气来。
植物犹如我身上的脉络,一年修复无数次,但人们为了自己工作的需要,却不顾自己家园的平衡,乱砍乱伐。一年中,砍伐树木甚至超过种植的范围。即使上级发出“种植花草树木,创造美好家园”的号召,沉睡在梦幻泡影中的人们似乎也无动于衷。
动物似我身上的细胞,由于生态的不平衡,也是“一日不如一日”地“衰老”啊!不仅如此,有些低智商的人竟给动物园中的动物吃不洁的食物,导致动物死亡。在我的一块块大陆上,野生的动物越来越少了。就拿大自然的“明星”――大熊猫来说吧,主要分布在亚洲大陆的中国四川省卧龙山区上。它对自然环境的要求苛刻得很,可人类仍不如梦初醒,继续破坏。
工厂的建设,无不成了我的“克星”。我的肺部是由你们人类自己组成的呀!你们这样不是在“自相残杀”吗?工厂排放出来的硫酸、浓烟就宛如在给我抽“特大号”的烟,硬要我得“气管炎”不可。一错再错的人类啊,你们想过没有,这些毒烟最后是被谁呼吸进去了的呢?
我的骨骼快要“一木难支”了,动脉已简直“一干二净”,肺内“恶性肿瘤”产生了。
沉睡已久的人类啊,你们是否应该从梦中觉醒了呢?我――地球,只有一个,无可比拟的美丽世界是由你们人类来开拓的,希望你们能保护环境,保护生态平衡,保护人间的“世外桃源”。