关于玩的作文
去年国庆长假,我和父母回到老家磐安看望爷爷奶奶,因此有机会顺道去水下孔风景区游玩。
初次听到“水下孔”,我有些疑惑:它是在水下的一个深不见底的大孔吗,还是像水帘洞那样在瀑布后面有一个洞?带着这样的疑惑和兴奋与好奇的心情,我来到了“水下孔”。
随着车子越来越接近景区,我渐渐看到了它的全貌。它的前面是与道路相平的一个不起眼的湖,三面连着土地,后面却是一个深达数百米、景色秀丽的峡谷。我一下子被这神奇的景象折服了。大自然真是鬼斧神工啊!
进入景区,首先要走一条条曲折蜿蜒的栈道。这里的栈道很奇特。一段是用木头铺的,一段是用石头铺的。一段笔直笔直,一段却弯弯曲曲。一段平平坦坦,一段却陡峭险峻,一级台阶就有几十公分高。走着走着,人转得头晕目眩。不过,栈道也给风景区平添了另一种韵味。
抓着栈道的扶手,我慢慢往下走,一幕幕美景映入眼帘:“寿星岩”像一位笑呵呵的老寿星:“母子岩”犹如一位母亲怀抱着一个刚出生的婴儿;“观音岩”好像观音娘娘从天而降,落在山顶;“象鼻岩”则活像一头大象,伸着长长的鼻子……
环顾四周的山峦,满眼是郁郁葱葱的树木。有的腰杆挺得笔直,从树丛中冒出头来,直插云霄,好像鹤立鸡群;有的从岩石中钻出来,争得明媚的阳光;有的挡在路中央,让人不得不从它身旁绕过……这些树真是千姿百态,无拘无束,真有一番原始森林的味道。
在“水下孔”,最值得一提的还数“罗汉飞瀑”。这条瀑布高约五十米,巨大的水流顺着峭壁飞流而下,拍打在大大小小、形如罗汉的岩石上,那声音如巨龙在咆哮,又如雷公在怒吼,真是气势磅礴,撼人心魄。溅起来的点点水花扑在脸上,令人神清气爽。
游览了“水下孔”,我发现原来我们人类在大自然面前是那么渺小。我去过故宫、颐和园,但那些人造的建筑和大自然的鬼斧神工比起来,实在是微不足道、小之又小。