父母的爱作文500字
父母的爱不是昂贵的黄金水晶,不是香甜的美食,它只是我们在悲伤的时候一句简单的安慰,只是我们在寒冷时一个温暖的怀抱,只是在雨中的一把伞我记得有人说过:父母的爱像是那一片大海,而我们则是那说起了我父母,我的心头就涌起无限的感激。父母为了我的成长,呕心沥血。
从小,父母就教育我如何做事,如何做人。他们给我讲毛泽东、周恩来的故事、……他们告诉我,做事要小心谨慎、对人要诚恳、不可以说谎、要学会宽容、学会尊老爱幼,要懂得知恩图报……
父母做的这一切都是为了什么呢?以前的我总很天真的认为,父母照顾自己的儿女是很应该的。现在回头想想,这是一种多么伟大的精神,有时,我总在想,到底是一种什么样的力量促使着他们呢,我也很不明白,但这也许是一种责任,一种对孩子的爱,是无私还是爱怜,但不容置疑的是:他们确实对我们很好,确实精心的照顾着我们。
每一天的上午,妈妈为我做早餐,每一天的中午,又为我做午餐,每一天晚上,又为我料理晚餐,但每一次在吃饭时,她依然在干活。到了晚上学习时,父亲又来辅导着我,教我要做每一道题的时候都要认真,父母每天都为了我教育着我,不管哪一天,没有一天父母没有在教导我,在忙碌中。
这样的每一天,构成了幸福的有时大事,面对着父母的这分恩情,我应该以感激的心化为孝敬的实际行动去孝顺父母尊敬父母,让父母也来体会体会被人爱的滋味是怎么样的。