父母的爱作文500字
妈妈的爱无边无际,就像海洋一样宽广,然而你可知道,妈妈的爱是什么呢?
妈妈的爱是一把伞。有一次放学回家,外面下着倾盆大雨,许多同学的家长都来接他们了,但唯独我的妈妈没有来。忽然,一只温暖的大手把我牵住了,我抬头一看是妈妈,她微微一笑,便牵着我走了。一路上,妈妈都把伞向我这边偏,我一看,妈妈的衣服几乎全都湿了,而我的衣服一丁点儿水都没有沾到。
妈妈的爱是一阵清凉的风。一个炎热的夏夜,偏偏停电了,我躺在床上,热气在到处扩散。就在这时,“救星”来了,妈妈拿来一把大扇子,坐到我的床边,轻轻地对我扇着风,不知不觉中,我悄悄地进入了香甜的梦乡。
妈妈的爱是一台学习机。记得那一次,我在做数学作业,一面纸很快就做完了。等我做奥数题时,我傻眼了,居然是让我数有多少角,唉,真是不是冤家不碰头啊!想完,我就一遍又一遍地数起来,谁知我这一数,竟数出了许多答案。就在这时,妈妈来了,我拿起数学作业问了一下妈妈,妈妈看了看题目,坐了下来,开始和我讲解起来。妈妈讲了一遍,我抓抓脑袋,疑惑地看着妈妈,妈妈并没有生气,而是用另一种方法和我讲起来,听完之后,我还是丈二和尚——摸不着头脑。我也不知道妈妈讲了多少遍我才懂,我只知道,妈妈的眼里满是耐心。
妈妈的爱或许还有很多,那你报答过她了吗?哪怕只是说一声谢谢,她都会开心。
在这儿,我也想对妈妈大声说:“妈妈,我爱你!谢谢你!”