仙人掌作文
仙人掌,它是那么的不招人喜欢,但是他总是不会放弃自己,而是努力的让自己生活下去。
去年寒假,我养了一盆仙人掌,我每天都给她浇水,可谁知计划赶不上变化,我才给它浇了一星期的水,就再也没有浇上。那天是我姥爷的生日,我们回去给我姥爷过生日。在姥爷家吃完饭就已经很晚了,就在那里住了一晚,可谁知第二天早上因为疫情原因,我们就被隔到了乡下,回不去了。我养的那盆仙人掌就只能孤独地待在我的家里。就这样,我们在乡下了待个几个星期,终于我们又回到了明水,刚到家,我就朝仙人掌走去,它的样子是那么地可怜无助,我本以为它已经死了,但我不忍心,我相信它一定能活过来。我又给它了浇了浇水,没想到过了几天。它真的活了过来,它的这种不放弃自己,相信自己的精神,就好像我们生活中的某一些人,不管他的生活和他的前面的道路有多么艰难,只要坚持不懈,不放弃,告诉自己“加油!”一切都可以改变的。不管有多么难,以后的人生道路总会变成美好的。而那些生长在沙漠的仙人掌,每天只能生活在那个地方,对那些风沙和曝晒早已习以为常。它们就好像那些白衣天使,面对那些伤害人性命的病毒,他们没有选择放弃,而冒着自己的生命危险,拼了命地去救人,又好像那些边塞军人,每天面对那些想尽办法来打败我们的敌人,他们用生命为我们冲锋陷阵,用青春为我们保家卫国。
仙人掌的这种植物,它是那么平凡,默默无闻,不管生活多么的艰难,它都会努力地生活下去。