仙人掌作文
它身穿一件带刺的绿色铠甲,挺拔地站在沙漠之中,相信你们已经猜到了,它就是仙人掌,今天我给大家介绍一下它吧!
你们可能会问:为什么要写仙人掌呢?这不是很平常的东西吗?虽然仙人掌十分平常。但是它却能在恶劣的环境里,傲然地站在那里。仙人掌穿着一身带刺的铠甲。它的茎长在土里,而且长得非常密集,因为仙人掌主要维生的水分来源于地下,因此它不需要浇水,也能继续生存下去。仙人掌长着白色的刺,它们能保护仙人掌。在沙漠里经常可以看到仙人掌,它们有的开着花儿,有的成群结队的长在一块儿,还有的造型十分奇特……有趣极了!
每当人们在沙漠里口渴时,他们就会用小刀割开仙人掌,喝着仙人掌身体里的水分,但是仙人掌没有得到任何回报。我经常想到这里就会为仙人掌担心,但我现在知道了,他们扎根在这沙漠里,每天顶着太阳的暴晒和沙尘暴的攻击却依然站立在那里,最后宽容大度的为人们解渴,这种无私奉献顽强的精神就像我们身边的一些人。
比如我们的边防军人。他们驻扎在我国的边疆,在恶劣的环境下,依然还坚守在那里。他们也一样会生病难受,但是为了让祖国更加繁荣富强,为了保障人民群众的安全,他们还是义无反顾的守护着祖国的边疆!
仙人掌无私奉献、顽强生存的精神值得我们去学习,我们也要向边防军人们致敬。