秘密花园作文
落日的一抹余晖,散落在一块块白色的石板上,映在眼帘的,是两旁绿意盎然的花木,前方不远处有个小巧可爱的池塘,池塘中筑了一条雅致的木桥,木桥上不时看见,穿梭水中优游自在的鱼儿,和伫立在岩石上的白鹭鸶。
在我们的学校旁,有条与民宅交接的小巷,有人在这条巷内设计了一座开放式的花园,这座花园虽然小,但是花园里的景色却美不胜收,我为它取了个名字,叫做“秘密花园”。
每每想起五光十色的大都市里,街道上水马龙,喧闹声此起彼落,高楼大厦到处耸立,能在其中找到一个悠闲自在的小空间,是多么的弥足珍贵啊!
秘密花园有我如梦如幻的一段儿时记忆,它没有随时光的荏苒而褪色,记忆中母亲总在黄昏的霞光中,温馨的拉着我的小手,散步在飘着松香的木桥上。直到现在,每每闻到隐约飘来的松木香,总让我想起那一处令人流连忘返的“秘密花园”。