一件难忘的事400字
在我记忆中有许多难忘的事,但其中一件事让我记忆犹新。在上个星期六,朋友请我去他家参观。我来到他家里,被他家里的众多模型所吸引了。其中最好看的是一个帆船模型。它有一个深蓝色的船身,黑色的船帆。让我仿佛置身于大海上,在帆船上航行,吹着清凉的海风,耳边的风声在响着。帆船栩栩如生,十分逼真。
我按耐不住我的好奇心,想看看它底部有没有发动机。于是,我把帆船倒着拿了起来,意外发生了:帆船模型中重的摔在了地上,船身摔成了两半。朋友听见了响声马上跑来了,朋友生气的向我吼道:你知道它有多重要吗?他是爸爸出差给我买回来的!说着,他把我猛地一推,我又踩在了帆船上,这下翻船再也修不好了,我结结巴巴的说:我我我不是不是故意的。朋友又把我推了一下,我们俩争吵了起来:我不是故意的。我看你就是故意的,你早就看上了我家的模型。我真不是故意的,你要相信我!我不信!你现在马上给我离开这里,我不想再看见你了!听到这里我马上气冲冲的离开了他家。后来我们一直谁也不理谁,我们本来是形影不离的好朋友,现在我们像陌生人。我一直想对她说对不起,可是我没有勇气。
从这件事中,我明白了友谊失去了就再也不能挽回了,后来使我更珍惜友谊。