中国地图作文
上周五,爸爸从含山带回了一张中国地图。乍眼一看,山川、河流、道路;红的、黄的、绿的……真是眼花缭乱。
听了爸爸的介绍后,才知道祖国真是雄伟壮观,地大物博啊!
从外形看,中国就像一只雄鸡;东北三省和内蒙古部分地区像是鸡头;新疆犹如雄鸡的尾巴;海南和台湾就像是雄鸡的两条腿;南沙等群岛犹如散落在地面的粒粒稻谷。从地图上看,长江和黄河——两条母亲河,犹如缠绕在雄鸡身上的两条巨带……
中国有960万平方公里,是世界上国土面积第三大国,亚洲第一大国。中国首都北京位于雄鸡的“心脏”,是全国政治、文化中心。同时,中国也是世界资源大国,大庆石油,鞍山钢铁、大同煤矿、铜陵有色金属等都是很有代表性的资源。以四川峨眉山为代表的四大佛教圣地,以湖北武当山为代表的四大道教圣地,横贯北方的万里长城……中国的风景名胜也是数不胜数。
看了中国地图,我已中国为骄傲,以中国为自豪!