中国地图作文
说到祖国山河,看到中国地图,我都不禁赞叹:祖国妈妈,您是一个九百六十平方米的巨大摇篮,是您!哺育着我们成长!
这次作文课,老师叫我们买来地图,要我们观察祖国地图,看着这个大地图,那些省区形状各有千秋,脑子中不由浮现出一个画面湖南省是一位动物园园长,他带着湖北省江西省广东省这三个小朋友参观。贵州省这只柯基狗一不小心撞到了玻璃门上,云南省这只刚刚收翅的孔雀惊得张开了嘴,这可真奇妙呵!
紧接着,老师又给我们玩了一次拼地图的游戏。我的地图比他们的难拼,同学们一个又一个地报数拼好,我的心也忐忑不安。虽然我排不上第一、二名,不过在此拼时学到了许多知识。
中国,我们的祖国,它是多么美丽,多么富饶啊!金黄的是沙漠,淡绿的是草原,深绿的是沼泽,浅蓝的是湖泊,深蓝的是大海看!那是五彩缤纷的中国。
看到如此这样的中国,心中的愿望也更加坚定,长大后,我一定要为国奉献出一份力!我爱你,中国。