中国地图作文
我的房间里放着各种各样的拼图玩具,但给我印象最深的是中国地图拼图。我从幼儿园入学开始,每天放学第一件事,就是认祖国各个城市。拼图把全国各个省市,依据地形做成不颜色的拼图块,再把它们拼接在拼图板上,拼接时所有省市的边是不一样的,所以要把它们的地理位置放对,否则接不上。
拼图中,除去中国各省市,还有海洋和部分外国的陆地,要拼成一块完整的地图也少不了它们。第一次玩拼图时,我直接把新疆放到左上角,结果呢,自然拼不成了。
现在,读国小了,虽然不玩中国地图拼图了,但我知道了中国南边有海南岛,北边有内蒙古,东边是东海,西边是喜马拉雅山脉。还知道了上海在我们中国东端,临近东海……
幼儿时玩的玩具,使我学到好多知识,非常喜欢它们。