一天早上,太阳照在地球表面,刺眼的太阳公公正在和云妈妈聊天!过了一会儿,公鸡把我们吵醒了!啧啧,小猴子和小兔子一大早鸡叫都没起。为什么?孙爸爸大叫,原来他们要过河去摘苹果!他们一直走到河边,但是这条河又窄又长。他们环顾四周,除了一捆捆干柴,什么也没有。小猴子和小兔子又开始想办法了。小猴子拍了拍脑袋,小兔子眨了眨眼。最后,他们异口同声地叫了起来,拿着一块木头过河。拿块木头过河!他们扛着木头,拿着一片树叶,用彼此的石头砍下头布。他们看了公式,最后小猴子赢了,小猴子成了司机。滑啊滑,滑到另一边,吃甜苹果!