如果我是一名医生作文
假如上帝交给我一个神圣的使命——帮助全世界的人,快乐健康的生活,这是我向往已久的事,我一直以来就想当一个帮助人的好医生。
如果我是一名医生,要是有很穷的人来看病,我就给他免去一些费用,那些又有病,又生活在困苦中的人,是多么的可怜啊!我要帮有疾病的人都摆脱痛苦,和正常人一样生活在同一片蓝天下。
我有一个同学,她的妈妈不幸得了癌症,他们全家都陷入痛苦之中,她的妈妈去了好多地方看病,花了许多钱,头发都掉光了,可是病还是没有好。她的妈妈和我的妈妈年龄差不多,要是她的妈妈去世了谁来照顾她呢?如果我是一名医生,我就研制出一种既经济又无痛苦,既没有副作用又能快速治好癌症的方法,帮助病人脱离苦海。现在这个社会上得癌症的人很多,例如:肝癌、胃癌、肺癌……癌症是人们的一大天敌,我一定要把它变成一个像感冒一样好治的病,现在突发的病很多像禽流感这样的病,漫延速度快,传染力很强,这种病通过空气传播,人们感到很恐怖,要及时和控制这种病情发生。
我还要多去灾区给孩子们看病,成立一个全世界的医疗组织,奔走各个国家,给需要治疗而没有条件治疗的人给予帮助。
我长大一定要当一名医生,给全世界人民带来幸福。