如果我是一名医生作文
有时候,我常想:如果有一天,我长大了,我将在大千世界中扮演什么样的“角色”呢?每每这时,一个平凡而又伟大的职业就展现在我的眼前,他给予无数身患绝症的病人生命的曙光;他送给了无数患有眼疾的病人一根根光明的蜡烛。这是天使吗?也许,他是;也许,他不是。他是—医生。
如果我是一名医生,我会在医院里,尽心尽力地人民看病。不忘学习,努力研制出更多减少人类痛苦的先进手术仪器。
如果我是一名医生,我会在战场上和战士们奋勇前进。不顾恶劣的条件。投入地工作着,从不停歇。奋力抢救战士们。像对待亲人一样对待他们。抱着必胜的决心和病魔展开一场没有硝烟的战争。
如果我是一名医生,我会在灾区里,为人们看病而从不收钱,我会披荆斩棘上山为灾民们寻找可疗伤的草药,专心为他们服务。
这就是医生,付出时辛苦,成果时香甜。啊!我远大的理想——白衣天使。