如果我是一名医生作文
如果我是一名医生,我会将我的全部医学成就奉献给人类,将那些生命垂危的病人从死亡线上拉回来。
我不知在灯光之下熬了多少个不眠之夜,不知写了多少学术论文,才研制出这种治胃癌的药----胃癌克星
我研制的这种药刚刚问世的时候,医院正在抢救一位年轻有为的青年。他得的胃癌,我是这次手术的主刀医生。手术开始了,助手灵活的帮我递手术用的工具,我沉着顺利的帮他切除了癌细胞组织。手术成功后,经过我们医院的化疗诊断,我非常坚定的对病人做出了最后的答复:“您的病已经痊愈了,可以出院了。”病人欣喜万分,激动的热泪盈眶。
我的新药虽然取得了成功,但是我不能就此停下,我又开始了对肝癌的研究,他的名字就是------TCE。我下定决心一定要把这种新药研制出来,好让那些得了肝癌的病人从死神中挣脱出来,重新获得生的希望。
如果我是名医生,我不仅要研制一些致癌的药还要治好那些身体残缺的人,让他们也能和正常人一样生活。
如果我是一名医生,我要让世界上每一个人都不惧怕生病,让他们快快乐乐地活过一辈子。