如果我是一名医生作文
当我第一次看到神舟五号飞天的时候,我特别羡慕航天员,那时我特别想当一名科学家,因为他们有着超强的思维和想像。看,天上飞的、地下跑的、小里游的,全都是这些伟大的科学家发明出来的。
然而《艾滋病小斗士》这篇课文却改变了我的想法。文中这位勇敢的小斗士的名字叫恩科西,他出生在南非,恩科西是一个黑人,尽管他很勇敢,却被病魔无情地夺去了生命。自从我学了这篇课文后,又看到电视上那些被病魔夺去生命的白血病人,我就暗下决心一定要好好学习,长在后在成为一名医生。
有好几次妈妈带我去医院看病,我看着那些白衣天使,我非常羡慕他们。也许是看了那些无辜的白血病患者的缘故,使我对当一名医生的想法更加强烈了。只要我踏进医院我就会被那些白衣天使吸引住。恩科西那样的勇敢,他勇于面对病魔,不向病魔低头,他还激励着和他一样患有白血病患的小朋友。然而,无情的病魔最终还是夺去了他的生命。
我一定要当一名医生,认真研究治疗白血病、艾滋病的方法。为了这个美丽的梦想,我要努力奋斗,从国小好文化知识,只有这样才能实现我的梦想。