如果我是一名医生作文
放学回到家,我听见新闻报道“青海玉树县发生了7。1级大地震”,这时我傻了眼,感到割心的痛。
我想,如果我是一名医生,我一定会挺身而出,赶往青海玉树参加救援活动,帮助青海玉树灾区辛勤工作的解放军叔叔,挽救出一个个正在“喘息”的孩子们。
是的,如果我是一名医生,我要亲自为玉树的孩子们疗伤,我要让他们重新站起来、做一个健康、优秀的好孩子。
“一方有难、八方支援”,这是我们中华民族的传统美德。现在玉树有难,我们就应该不顾一切的去帮助他们,解救出遇难的兄弟同胞。
如果我是一名医生,我会用我毕生的精力做到救死扶伤、全心全意为人民服务。在我看来,做一名医生是多么的光荣啊!
长大以后,如果我真的能成为一名医生,我要钻研医术、加强学习,严格的按照一名合格医生的标准来要求自己,让更多的人们从病魔中脱离,让人人有一个健康的身体,让自己有限的人生发挥最大的价值,做出最大贡献!