如果我是一名医生作文
为什么会有这种想法呢?因为我自己从小就体弱多病,还因为在发生每一次自然灾害时,在灾区现场都经常可以看到一些受灾的人痛苦不堪地呻吟着,还有在各种新闻媒体上看到的,得了各种疾病的人等待着社会各界的救助,这些看到的、听到的都激发了我要做一名医生的决心。
如果我是一名医生,凡是来找我看病的,我都会一视同仁,决不会有贫富、高低、贵贱之分。对于家境贫寒的人,我会提供免费义诊,对于老弱病残的人,我还会送医送药。
如果我是一名医生,我将会全力以赴地攻克世界所存在的种种疑难杂症,如各类癌症、先天性心脏病、老人痴呆症、中风、皮肤病……
如果我是一名医生,我会把自己攻克所有疾病的药方、秘方,象居里夫人把镭的提纯技术告诉人们那样,毫无保留地公诸于众。决不会象一些医学败类仗着自己医术或药方、秘方,去申请什么专利,或者,用它们去谋取钱财。
如果我是一名医生,我还会……我还会……