亲爱的爸爸妈妈:
爸爸妈妈,您为我做过的事有很多,有疼爱我的,也有教育我的,但在我脑海一直都忘不了的却只有两件事情。那就是……。
在我四岁那年,我们一家住在深圳,开旅馆。有一天,我出去玩回来,头上有密集的豆大汗珠,短衫背后湿的厉害,您们教我去卧室洗澡再出来玩。我就又跌跌撞撞地跑了过去。卧室门前有大约15厘米长的门栏。我没有太注意,结果脚被这个门栏一绊,后脑勺着地,两只手脚摊在地上。不过一会儿,我坐了起来,手捂着后脑勺摔了的地方哇哇大哭。您们听见我的哭声,连刚来的客人都顾不上,就跑来看我摔得怎么样了。
当时我感受到了一股无比亲热的感觉直涌心头,哭丧着脸转过头去,一看,原来是你们,我望着你们继续哭着。我的爸爸走过来安慰我,妈妈拿来纱布给我包扎伤口并轻轻给我的伤口揉着。您们让我感到一丝疼爱,感谢您们。
在我国小二年级时,有一次考试考得非常不好。我回到家,您们并没有打我、骂我,而是和颜悦色的教育我,让我别伤心,别难过,下次考试一定会考个第一名。我听了您们的话,努力学习,不懂就问。后一次考试虽然不是第一名,但也考得很好,在上一次考试的基础上多超过了不少同学。这次我感受到您们的和蔼可亲。爸爸妈妈,我知道,您们对我的爱我这一辈子都还不清。但我会尽力得还,对待您们会更好!
祝您们身体健康!