亲爱的妈妈:
您好吗?
仔细想起来,这好像是我第一次给您写信。十几年光阴如同白驹过隙,不知不觉已经过去那么久,时间过得真快啊!前几日在您头上发现的那些白发,眼角的皱纹,岁月真是无情。
还记得九岁那年,晚上我忽然发高烧,是您抱着我去医院,您看着我病殃殃的,也急得满头是汗,我知道那是担心。打针时,您坐在病床边,紧握着我的手,我迷迷糊糊睁开眼,您的眼睛突然一亮,对我说:“孩子,你还好吧!”我“嗯”了一声后,又睡着了。你在我身旁继续守护着我,这样的守护,可能早已数不胜数了吧。
进入国中,学习任务加重,压力也越来越大,每当为一个题目而烦躁时,您送来一杯水,一句问候,那都是关心,是爱。
生物,地理将要会考了,每天都很紧张,您一直在给我鼓励,你的鼓励就像冬日里的阳光,让我感到温暖。
我牙牙学语时,是您,蹒跚学步时,是您,知识启蒙时,是您,开心伤心时,还是您。自从您生下我后,您就再也没有时间去逛街,您的发鬓不知何时变白的,你的皱纹也不知是何时有的。
小时候,我经常说“妈妈,等我长大了就让你享福。”可是没想到,长大之后反而更让您操心。我多想像小时候那样,在您怀中撒娇,在你膝下嬉戏,让儿时的回忆,带走您那抹不去的皱纹和白发。
作为女儿,我何以为报?只愿您身体健康,幸福快乐!