我崇拜的人作文
如果我说的是我崇拜的人,我会把我们社区和蔼可亲的清洁女工算在内。
我记得一个星期六的晚上,我和社区里的一些孩子一起玩。这可能是我早上起床感冒的原因。突然,潘江掉进了我的肚子里。我尽了最大努力去忍受它,但我无法控制它。我差点吐了我的肠子。就在我痛苦的时候,一个打扮成清洁工的男人推着一辆散发着难闻气味的垃圾车。她弯下腰看着我,关切地问:孩子,你们怎么了?怎么了?这时,一股难闻的气味扑面而来,我感觉更糟了。没关系,你不用担心。我赶紧捂住鼻子,眯起眼睛对自己说,哼,又脏又臭,离我远点。阿姨可能意识到了什么,没有再站出来。她只是站在远处,焦急地看着我。我呕吐后,人们更开心了,慢慢地走回家。在门的尽头,我有意识地用眼角扫了一下刚才呕吐的地方。我看见看门的阿姨正在慢慢清理我刚刚用扫帚刷过的脏东西。我的眼睛湿润了,从那以后,我开始悄悄地注意她。
今后,不管是刮风还是下雨,她都会准时出现在附近清理和运输垃圾。除了做好本职工作外,她还努力宣传保护环境的必要性,并对受损的草原采取及时的补救措施。她经常鼓励孩子们一起种花种树。当有人遇到困难时,她总是给予热情的帮助,不做任何补偿。