关于读书的作文
俗话说的好:书山有路勤为径,学海无崖苦做舟。可我一直就不怎么爱看书,我想看那么多书干吗,我可不想变成书呆子,有时间玩玩多开心。但是,今年暑假,从加拿大回来的姐姐让我改变了想法。
我的姐姐是个非常爱读书的人,只要一有空,就拿着书看。她读书很认真,那专注的神情,你叫她都听不见。我心里很奇怪,姐姐读书为什么那么痴迷呢?书中难道真有无限魅力的世界吗?带着这些问题,吃过午饭,我便找姐姐,要求她谈谈读书的感受。
我问姐姐书中有什么东西让她如此痴迷。姐姐耐心地对我说,读书是一种享受,也是一种快乐。在书的海洋里遨游,可以获得无穷无尽的知识,这些知识能让你了解这个世界,还可以从书中学会怎样靠自己的力量保护自己,掌握独立生活的本领。通过读书得到的知识,可以让你不断地进步,知道一些事情如何去解决、处理。你还可以和书中的人物交朋友,把自己想象成他们中的一员,和他们一起嬉戏、玩耍,那是多么美好的一种感受啊。另外,多读书也能不断提高自己的写作水平,真是一举两得。
听了姐姐的一翻话,我豁然开朗,我知道了读书原来也是一种快乐,一种享受呀。读书对生活那么重要,我也一定要好好读书。说着,我便拿起一本《假小子戴安》津津有味地品读起来。
这个假期,我还真看了不少书,有《三国演义》、《假小子戴安》、《漂亮老师和坏小子》、《爱的教育》、《西游记》、《家有小丑》、《宝贝当家》等等。书让我有了很大的变化,妈妈夸我懂事了,姥姥说我长大了,爷爷说我更懂礼貌了,爸爸表扬我作文写的有进步了,听了这些话,我的心里比吃了蜜还甜。