地球母亲,您知道吗?在我的幻想中,您是一个蓝色夜光球体,球体里有广阔的大海,一望无际的草原,茂密的森林,璀璨的星群,波涛汹涌的黄河和长江还有辛勤的人民……一切都是美好的。没有战斗,没有纷争,没有血腥,大家快快乐乐的在一起生活,没有烦恼!
可是,我的梦将会被工厂、污水一切破坏母亲肉体的东西所粉碎。当看到各地的动物一种接着一种的灭绝时,我想,大概过了几百年,甚至几十年后连家猫都被称为“全世界稀少珍品动物”了。我不知道他们还有没有爱心,不知道他们还有没有人性。
过去,在您精心培育的人类各个都是快快乐乐的,从不去打什么坏主意。但是,自从一群贪婪的人类知道您的血液是多么的值钱时,便开始挖掘,是您的伤痛一次比一次深。他们也许并不知道,这样会使他们更早的灭亡。多少年来,您关心着我们、爱护着我们,从不有任何怨言。可是我们不孝,不仅不好好报答您的养育之恩,反而还制造各种机器来伤害母亲。
对不起,母亲,都是我们不好。等我长大了,我会尽力阻止他们再伤害妈妈,会让您变得比以前漂亮,会使我们的梦不再是异想天开!母亲,相信我吧,这一天不是很遥远!