母亲我想对您说作文
妈妈,我有一肚子的话想对您说,可是我又不敢当面对您说,怕您听了我的话后气坏了身子。
今天老师让写作文,那我就借着这篇作文把憋在心里的话一吐为快。
妈妈,你是一个好妈妈,从小到大,您无微不至地关心我。每天牛奶鸡蛋变着花样给我加强营养,每周准时给我换洗一身干净的衣服,每晚您都要给我检查批改作业。这些我都看在眼里记在心上。但是,有一些事我对你非常有意见。
妈妈,你知道吗?每次考试,我压力都很大,怕考不好,没法向您交代。我只要成绩优秀,您就眉开眼笑;我只要成绩略一下降,您就脸难看话难听,不是怪 我平时不刻苦,就是说我平时迷电视。上次考试,我成绩下降了五分,我就像犯了天大的错误似的,好长时间都不敢在电视机前坐。妈妈,您可知道,我那段时间的` 心情有多压抑吗?
妈妈,现在是网络时代,可是您为了让我一心一意学习,硬是把我跟这个时代隔开了。你给电脑加了密码,平时根本不许我沾一下网。老师让上网查资料,你 也是坐在旁边,看着我在网海里搜寻,我感到自己是个让你很不放心的孩子。妈妈,您可知道,现在很多同学都在网上学习,他们打起字来,五指灵活自如,一分钟 能打出几十个字,而我却是一副笨手笨脚的样子,一分钟打不了几个字。妈妈,您可知道,我有多羡慕他们吗?
妈妈,您是一个好妈妈,但是我希望您能理解我能相信我,不要再过分关注我的学习成绩,最好每周能让我在网海里轻松畅游两次。