吹砖头_1200字
一阵清脆的上课铃响了,李老师推开门,精神饱满地走进教室,手上抱着一个用白纸包好的神秘物品,“同学们,快来猜猜我送你们的‘大礼’是什么?”拿这个东西来上作文课干什么?许多疑问浮现在我的脑海里,同学们七嘴八舌地交谈着:“老师,是不是尺子?”“是石头!”“一定是书”……“咚咚咚咚”“呀!原来是一块砖,同学们更奇怪了,上作文课拿砖来干什么啊?
只听李老师大声地说:“谁能把这块砖吹倒,那谁就是我们班的大力士!注意,不可以用手或什么来推,不然就算犯规。”老师话音刚落,同学们马上高高地举起了小手,争先恐后地说:“我来,我来!”“老师快请我!快请我!我一定可以把这‘大块头’吹倒的!”老师扫视了一下同学们,目光停在了第一小组:“灏培!就请你了。”陈灏培信心满满地走向讲台,深呼吸了一下,好像使出了吃奶的劲,使劲一吹,这时,我们全班都屏住呼吸,静静地等待着奇迹出现的时刻,可是砖头纹丝不动,仿佛在说:“小子,想把我吹到?开玩笑!不可能的,别白费力气了!”但他没有知难而退,又开始吹了,“呀,砖头动了,动了!灏培加油、使劲!”同学们都在下面为他加油。啊!还是吹不倒,他连试了好几次也没吹倒,只得放弃了。
下一个上场的是我,我大步走向讲台,看着那“庞然大物”,我心里直怕,为了给自己壮胆,我做了个太极拳的深呼吸的手势,两手向上慢举,吸气,慢慢往下,呼气,准备就绪,呼的一声,气流像“暴风”的速度以每小时100000000的速度向砖头冲去,可是那砖头毫无惧色,仍屹立不倒,好像更加骄傲了:“小家伙,跟我玩?没门!你根本吹不到我!”一次不行我第二次,气死你这个砖头!这下,我使出了全身的力气,比上一次多好几倍的力量,呼的一声,砖头却只是摇了摇,我想:再来!再来!可是好几次都不成功,我失败了,带着对砖头的仇恨,失望地走下台。
下一个上场的是李昕凝,他使出九牛二虎之力,脸上红得像一个火红火红的苹果,可那砖头还像泰山一样,纹丝不动。又上去了好几位同学,也没有把可恶的砖头吹到。
人心齐,泰山移。我们想到了几个人一起吹的办法,我们全班男生全上去了,“从四面一起吹怎么样?”一个同学说。“可是力量抵消了。不行!”“要不,这样吧,两名矮个子的蹲在底下,高个子站着吹!但是要朝一个点吹。”“一二三,吹,一二三,吹!”那风劲更强了,可那块砖非但没有被“吓”倒,反而更加“坚定不移”了。
咦?小风不行我来大风。哪有大风呢?呀!空调不就行吗?我说干就干,马上让砖头搬家。打开空调,一阵大风向我吹来,砖头一定被冻僵了。可没想到,砖头还是不倒。大风不行我用强风,伴随着空调的强风,我和几个同学使出全身的劲,“呼”地一声,砖头只是稍微摇晃了一下,马上又站稳了。砖头仿佛又在说:“小样,就那能耐?你们还嫩了点。再练一百年来找我吧!”
实在没辙了,我们只好向老师求救,老师不慌不忙地请出了“宝物”,是……是……(老师还卖关子)那是——信封!“信封有啥稀奇的?”“有啥用?”同学们纷纷议论着。只见老师把信封放在砖头底下,把口塞在信封里吹气,信封像气球一样鼓了起来,砖头慢慢被撑起来了。只听见“砰”的一声,砖头倒了。同学们看老师这么厉害,都高高地举起了小手想再试一试。我硬着头皮走了上去,按图索骥,砖头竟然砸到我的头上了,真是搬起石头咋自己的脸,再来,再使劲一吹,呀!!!砖头竟然倒了!教室里响起了热烈的掌声,我再看看砖头,它也没有刚才那个神气劲了。
那节课,我觉得是那样快乐,是那样爽!吹砖头,真好玩!