我的“颜色”作文
我最喜欢的颜色是红色,红色是一种特别的颜色。
在公园的花海里,红似火的玫瑰,使我心花怒放;在我可爱的校园中,那伟大的五星红旗在空中随风飘荡,我们仰望它,敬仰它,红旗是战士们用鲜血染成的,我们的红领巾是红旗的一角,在胸前飘扬,爱国的热情在心中激荡。
夕阳西下,火烧云一直从东边烧到西边,变幻莫测。火红的色彩中混合有各种不同的色彩:葡萄灰,梨黄,茄子紫,橘子橙,田野金……还有些说也说不出来,见也没见过的色彩,像一幅色彩斑斓的辽阔画卷。火烧云的变化摸不着,永远都是那么一下就消失了,让我不停等待着它,心想着它。
如果节日有色彩,那么春节是红色的,家家户户大门上方挂着红灯笼,两旁贴着火红的春联。人们穿着红色的衣裳,在街上来来往往。如果可以从天上往下看,街道房屋都像描了红,整个城市布满了红红火火的气味。新年的那一天,全家团团圆圆,快乐的说笑着,那也是喜庆的红色。
红色是我最喜爱的色彩,它代表着祖国,代表美丽、快乐与团圆,让我很向往红色。