我的“颜色”作文
我喜欢那天空一望无际的湛蓝;我喜欢那麦田灿烂耀眼的金黄;我喜欢那火焰跳跃着的炽热的火红,我喜欢那森林青翠欲滴的绿色……我爱那大自然赐予我们的五彩缤纷的色彩。但我唯一未曾遇见过的,是失败的黑色。
我未曾让挫折的阴霾遮掩住我的天空,我的世界一直是万里晴空。
在那一天,我看到,失败的那一抹灰黑,吞没了我天边美丽的彩霞,漫天的冰雪,覆盖了我的世界常开不败的格桑花……
黎明的第一缕阳光,刺破天边的黑暗,却始终透不过我黑暗的世界那冰雪筑成的墙。我愤恨,我不甘,我要再次看到彩虹七色的光辉,我要再听到花开的声音,我要再次触摸,那璀璨夺目的成功。
蚕知道,自己织的茧,要自己咬破。我也知道,自己造成的失败,要自己去承受。
我默默地忍受,同时也在不断完善自我,我相信,一定会有一天,光芒会冲破黑暗,春天会回到我的世界,冰雪消融,百花齐放……
现在,我明白了,有了失败才会有成功,人生路上不只有鲜花,更多的是荆棘,只有坦然接受失败,将眼泪化为动力,才能让成功新生。
此刻,光芒重新笼罩着我的世界,天空恢复了纯澈和湛蓝,积雪消融,还原了山间的绿色。
霁,天边一道七色彩虹。我看到了,失败并不只有一种颜色,有梦,就有希望,就有力量,就能改变失败的色彩。而我,成功了。我看见了,我的梦并不遥远,天空的一道光芒,直射心田,我改变了挫折的颜色。