我的“颜色”作文
颜色,无处不在,它把我们的生活装扮得丰富多彩。
白色
在今年的一月份,无锡下了一场大雪。漫天飞舞的雪花纷纷扬扬地落下来,好似一片片晶莹透亮又带着形状的玻璃,又像一个个穿着雪白衣服的小仙女,在空中翩翩起舞。我带着我家的狗闯进来这冰雪的童话世界,小狗在雪地里尽情地奔跑,无忧无虑,那开心的样子。
白色,表示着无忧无虑。它不仅装饰了世界,还给世界带来了快乐,为世界去除了烦恼。
蓝色
两年前的一个暑假,爸爸妈妈带我去了海边。远远望去,碧蓝的天和碧绿的海水就像连起来了,很是壮观!正像诗人王勃说的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
蓝色,表示着自由,表示着广阔。
绿色
四年级下学期,我的期末考试成绩不是很理想。因此,那个寒假我过得很不开心,每天心情都很差,爸爸见我这样,便说:“儿子,没事的,下次一定能考好,加油!”我听了爸爸的话,点了点头,仿佛快要渴死的人突然得到了一瓶水的浇灌。顿时,身上充满了力量。
绿色,表示着力量,让我重新爬了起来。
颜色,代表着很多,它可以给人力量,给人勇气,给人自信。让黑暗中的人重新爬起来,让人战胜了挫折,让人重新有了希望。我和颜色的故事还在继续……