我的“颜色”作文
二月过了一半,妈妈想把她的“小熊猫”换掉。
我们选定了一款迷你宝马车,里面的导航、倒车雷达等设备都决定不“装备”后,就开始选择颜色了。
我一走进展厅,就看到了各种各样、五光十色的喷漆的颜色。展厅的左边,有两辆格外夺目的车:一辆是火红色的,一辆是宝蓝色的。我十分喜欢那种宝蓝色。它比彩虹艳、比宝石亮,展厅的灯光一照,展现出了青、黄、赤、白、褐、黑、红、紫、绿、蓝,五光十色,非常夺目。我轻声地对妈妈说:“妈妈,我喜欢这种蓝色。”妈妈没说什么,但我从她的眼神中已经看出来了——她是同意的。果然,她和爸爸商量了一会儿,把宝蓝色报给了卖车的阿姨。
过了几天,我在听他们谈话时,知道了他们又把颜色改成了赤铜色。我一问,才知道他们喜欢稳重一点。“妈妈,我要宝蓝色。”我开始用我的一个绝招——撒娇。我扑到她怀里,眯着眼睛,捏着鼻子,奶声奶气地说。没想到妈妈还是毫不犹豫地否定了。她比较平静地叫着我的小名:“天天,赤铜色吧!我四十多岁了,再开一辆那么亮的车出去……”我想像不了那种场景,于是我们吵了起来。
“宝蓝色!”
“赤铜色!”
“宝蓝!”
“赤铜!”
唉!没办法,只好让他们把宝蓝色改成了赤铜色,真讨厌!
买车到现在才不到一个月,我就看腻了,心想:妈妈买车不就是为了接送我和上班时方便些吗?既然里面有我的原因,那么为什么不经过我的同意呢?我真后悔当时没有继续和他们吵下去。