我的“颜色”作文
你知道花儿颜色为什么不一样吗?我就知道,别急,我这就告诉你。
星期天的早上,我起了个大早,便来到我家的“小花园”——阳台。我妈妈是个“花迷”,动不动就往家里搬些花、草,嘴里还说什么“花儿好处多,像那个谁点兵——多多益善嘛!”所以我家的“花园”里十二万分的美丽:白的茉莉,红的杜鹃,黄的米兰……虽不算不上万紫千红,最不济也是五彩缤纷了。看着这美丽的花,我突然想:花儿的颜色为什么都不一样呢?于是,我准备弄个明白。第一站我先跑去问“花迷”妈妈。这下她被我问住了,平时自称“诸葛二世”的她支吾了半天也没回答上来,最后气急败坏地对我说:“这鬼丫头不干正事,大清早尽想些稀奇古怪的事。”说罢,就忙自己的去了。
我被批评之后并不放弃。蛮劲上来了,我非追根究底不可。我又去找“智多星”老爸。老爸听了胸有成竹地说:“这个应该就是……嗯……嗯……”嗯了半天,才说了一句话:“嗯,这个太复杂,跟你说了你也不懂,你上网查查不就知道了嘛!”哎呀!老爸就是老爸,聪明就是聪明。我怎么就想不到这个秒诀呢?
我如获至宝地跑到电脑桌前,打开电脑,我上了百度,手指在键盘上敲了几个单词,按了查询键,不一会就有了答案。“现在科技真发达。”我边想边迫不及待地去看资料:每朵花里都含有各种成分。主要是色素、酸碱的浓度不一样,随着养料、水分、温度等条件的经常变化,花的颜色就有深有浅,有的花还会变色。
“啊!我发现花儿颜色变化的秘密了!”我不禁喊出声来,小小的心充满了欢悦。同时我也想:现在的知识越来越多,我们只有掌握更多的知识,才能成为一个现代社会的好少年。