我的“颜色”作文
在我心中,一直隐藏着3种颜色。在我现在这个年龄,正是青少年。心中不再有以前的幼稚。在这段时间里,我发现自己好像被改变了。于是心中有了这3种全新的色彩,代表我们个性的色彩。
第一种颜色:红色。红色,代表了许多,它代表成熟,代表炽热,代表我们拥有火一般的热情。但同时也代表着压迫,躁动。之所以第一个想到红色,是因为它真的像是另一个我。它拥有火一样的热情,也拥有狮子般暴躁的脾气。它是所有色彩中最具强烈的色度。仔细看它,总能让人体会到不同的味道。有时候突然生气,有时侯又活蹦乱跳,这种喜怒无常颜色,也经常让人琢磨不透,每次都给人焕然一新的感觉。这只是我心里的第一种颜色。
虽然说,我们这个年龄,有着热情的性格,但是不仅这样我们还有一个藏的很深的颜色:白色。白色,给人的第一感觉就是纯洁。虽然我们不是很小的孩子。接着,它也代表着高雅、美丽。可是我认为白色也象征着玻璃。玻璃看上去很美丽,有着透明的外表。可是它的内心容易破碎,一点小小的打击都会伤害到它,甚至把它伤的支离破碎。开始,它还很坚硬,几次小小的打击都还勉强能承受。到最后,它总会破碎的。没错,这玻璃就是指我们的玻璃心。我们不是那么坚强。
最后一个颜色:蓝色。天空是蓝的,大海是蓝的。蓝色,是充满梦幻的色彩。它始终保持浪漫清澈的感觉。它忧郁、宁静、神秘、悲伤。蓝色,也很伤感,也有它的情怀,就像现在的我们,总是充满希望。
这些,就是潜藏在我心里的颜色,我的个性随它们徘徊在这个世界里。