我的“颜色”作文
颜色,是这个世界不可或缺的部分。人一出生时,内心一片纯洁 也就是白色的。然后,人见识多了,人生中也就增添了不少色彩。可是,人愈是成长,就会遇到各种引诱,一旦犯错了,就会令原本纯洁无暇的心灵沾上一点点的黑色,变成灰色。如果这些黑点愈积愈多的话,心灵就会愈趋黑暗,逐渐坠落在深不可见底的黑暗中,愈坠愈深,愈坠愈深……
我不敢说自己从没有犯过错,但我觉得,相比起我喜欢的紫色,白色更能代表我。我是一个兴趣多元化的人,看书、写作、画画、运动等都是我的喜好。我也喜欢干净利落、简简单单的生活方式,太复杂的生活只会让我身心皆疲。我也是一个开朗的人,朋友们都乐于亲近我,所以我也能够周旋在不同圈子的朋友之中。上述种种我的特征,也就正好跟白色个性十分吻合。
学校曾有一课,老师给我们一张白纸,正中央有一颗黑点。又回到老问题,老师问:“你看到什么?”同学的答案也不外乎是“一颗黑点”,可我则回答“一大片白色”。我想大家都知道,这个问题就是要让大家知道,凡事不要只执着于不好的地方上,应该要看得全面一点,多欣赏好的一面。对啊!这也是白色的意义,我也正在这方面慢慢训练自己。
总而言之,我认为白色就是最能代表我的颜色,您呢?