我的“颜色”作文
白色,一个纯洁的颜色,一个自由、高雅、充满生机的颜色。你看——
蔚蓝的天空一望无垠,充满着自由,一团团洁白的云朵惬意地飘荡在蓝天下,一阵风吹来,白云随风起舞,千变万化,天空是云朵辽阔的舞台,任由它纵情载歌载舞,这样的自由让人向往。
白色象征着纯洁,纯洁是一种高尚的人生品质,一种淡泊名利洁身自好的精神。从古至今,有许多名人拥有着这样的品质。如大词人刘禹锡,他的《陋室铭》写了不与世俗同流合污的精神,即使生活艰苦,但心中一直是纯洁的。
白色是一朵朵稚嫩的小雪花,它们在冬天最寒冷的日子,缓缓从天空飘落,是那么的小,那么的嫩,虽然轻轻一碰,就会消失,太阳一出来,它们也会消失了,但当它们在空中盛开,一朵朵坠落大地的时候,是那么轻盈美丽,带给人们欢喜,带给孩子快乐。雪花只用一种颜色——白色,就可以把大地装扮得如此华美,如此圣洁。它们在阳光中隐身,化为干净的水,又默默滋养着大地,让大地充满了生机,预先带来丰年的消息。
白色象征自由,纯洁和生机,它是我最喜爱的颜色。