步行上学作文
昨天,谢老师发了一条在我看来十分“不近民情”的通知——建议所有步行时间在15分钟之内的同学上下学,不要骑车。
虽然谢老师是为我们着想,因为步行安全率更高,而且还可以顺带锻炼身体,但是步行所花的时间要比骑车更多,所以我要出门更早,也就是说我要起得更早,这是最令我难以接受的。
“谢令如天”,我也只敢在家里发几句牢骚罢了,最后还是乖乖的把闹钟调早了。结果今天早上我的闹钟给我开了一个大大的玩笑,我醒来的时候已经6:25了,我的闹钟居然没有把我闹醒。
我匆匆的起来穿衣吃饭,心里盘算着,本来计划06:45走路出发,但现在看来是肯定是来不及了,所以今天还是骑车吧。一想到这里我的心中有种莫名的庆幸,结果呢,我吃完饭发现起来刚刚到06:42分,离计划时间还早了三分钟呢。
说实话,我当时还是十分排斥走路的,心中想了各种理由来逃避它,比如:今天早上我还得打扫卫生呢,走路来不及,再比如:一口气吃不成胖子,今天还是先骑车,以后再慢慢的向走路过渡。
但无论是什么理由,都无法掩盖我内心的谴责,最后我只得老老实实背上书包,开始向学校“长征”。
下了楼,天出乎我的意料的亮,仿佛现在已经是上午了。我心中一阵恍惚,然后竟然条件反射似的就像停车的地方走去,马上都要开锁了,这才突然反应过来,我拍了一下脑袋,又重新转过来,继续向前走。
走着走着,我有了一种恍惚的感觉,仿佛自己生活在梦里一样。由于是走路上学,所花的时间还算是比较长的,在这段时间里,我先是数自己走了多少步,又自己编数学题自己解答。我总觉得这段时间不能就这么浪费了,想从书包里拿本书,边走边读。
但转念一想,总感觉这样走着读十分不安全。于是又打消了这个想法,继续百无聊赖地向前走着。就这么一步又一步,没一会儿,我就已经到了校门前。进了校门,我看了看学校上的大钟,这次走路正好花了15分钟。