步行上学作文
人生“第一”太多了 ,我还记得的是第一次走三公里在路上学习。
那天 ,因为我起晚了 ,我错过了七点钟的公共汽车。我从家里高速赶到汽车站 ,等了快半个小时 ,还是等不到28路车。我不得不咬紧牙关 ,做出了步行上学的重大决定。
我看了看手表。7点25分整 ,我唱了一首歌 ,向前走去。于是我悠闲地走过两个十字路口。当我到达明秀路时 ,我又看了看手表。哦 ,我的上帝 !7点40分 ,我吓得不唱了 ,开始狂跑。路上的行人用异样的眼光看着我。我心想 ,你看看这条路 ,就能看到尽头的建筑。应该不会太久。十分钟后你必须走。于是 ,我挣扎着往前跑 ,准备停下来休息一会儿的时候 ,发现路上上学的同学少了。这条路似乎只走了一半。“不会吧 ,这么差 ?”我叹了口气。
我又紧张地看了看表 ,唉 !现在是八点零五分。我管不了那么多 ,就摊腿跑了。“糟糕的闹钟 ,当时间不响的时候 ,什么是深沉 ?回家砸你。”我心里咒骂 ,拼命跑啊跑 ,肚子开始饿了。突然发现路边有卖早餐的餐车。我赶紧买了一根油条 ,抽空又看了看手表。已经8点半了 ,郁闷的要死 :反正都迟到了 ,不如边走边加点力。我开始悠闲地走着。
“呜 !”我终于准备好了。我慢慢吃油条。到了学校 ,离第一节课还有十分钟。我冲到教室 ,偷偷溜了进去。英语课上 ,老师没看到我 ,悬着的心放下了 ,却错过了整个英语知识。
自从长途旅行以来 ,我的腿和腰已经疼了两天了。
经历了这段难忘的经历 ,我下定决心以后要早起。俗话说 ,早起的鸟儿有虫吃 ,早起的鸟儿有车吃。每次想起那段旅程 ,心里都说不出一点苦涩。