今天早上大哥哥叫醒我,说外面变成童话世界了。我半信半疑的穿好了衣服来到窗前。哇,我被眼前的景象吓呆了。窗外是白茫茫的一片,好像大地被铺上了一层雪白的地毯,厚厚的,好舒服。我迫不及待的穿上衣服,连早饭都没吃就跑到楼下去了。外面好冷啊,但是我不管这些了,我顺手抓起一把雪,用力的砸向拿着摄像机走来的大哥哥。大哥哥躲闪不及,被打个正着。我笑呵呵的站着,就在这个时候,大哥哥抓起一把雪扔过来。啊,我被打到了。好凉啊!
大哥哥提议说要堆个雪人,我高兴的赞成了。我们从各个地方运来好多好多雪,把它们堆在一起,然后把它们踩结实。接着就是做雪人的头了,我们滚了一个雪球出来,把它按再了身体上,一个大致的雪人就做出来了。接着我们又找来火柴做嘴巴,萝卜做鼻子,弹珠做眼睛。再拿两跟枝条做手臂。好啦,一个雪人就做出来了。大哥哥看了看雪人,再看了看烧掉眉毛的我,说:“这下你有兄弟了。”
下雪天真好玩呀,虽然很冷很冷,小手都冻僵了,但是还是很开心。