如果你问我谁是我最忠实的朋友。那不是Book不是别人,正是!
书陪伴我度过每一年。它就像一个跳跃的音符和一张彩色的图片。它引领我走进知识的大门,从头到尾陪我攀登知识的高峰;它让我看到社会的各个领域,净化心灵;它给了我想象的翅膀,给了我奋斗的目标。一份安徒生童话让我遇见书里的白雪公主,遇见海的女儿;和七个小矮人一起玩,和快乐王子一起玩;我像一个小精灵,在童话世界里寻找安徒生爷爷带给我的五彩缤纷的东西。
A 10万为什么让我知道为什么太阳是一个大火球。为什么月亮有时短有时圆?为什么天上星星从来不掉空?一部《上下五千年》让我知道人类的悠久历史:从盘古的美丽神话到钻木取火的传说;从大禹治水到姜太公捕鱼;从官渡之战到鲁迅的少联营。一本书《钢是如何制造的》让我被英雄为事业和理想无私奋斗的精神所感动,让我知道人要永远有饱满的精神去面对面前的困难和挫折。
书,像镜子一样万能,让我增长见识,让我茁壮成长,让我懂事,开阔眼界,丰富人生书籍,让我认识世界的喜怒哀乐,善恶的美丑书,像一个睿智的老人,不断地开导我的朋友。你要相信,有了书,你就会有美好的梦想,有了梦想,你就会有未来的生活。