交谈优秀作文
走进学校的大门,微风中含有芬芳。今天我与学校做了一番交谈。
首先印入眼帘的就是挺拔古老的大槐树。啊!老树,您如一位德高望重的老人在这充满欢声笑语的校园里站了几十年了吧?您在多少代孩子的陪伴下,多少春夏秋冬的洗礼中神韵依然,您就是我们老校的标志啊!在大槐树爷爷的脚下和谐石安静的沉醉在孩子的世界中,我猜你一定陶醉在每天同学们对你的赞美和抚爱中,多少经典的照片里都留下了你的身影。
顺着小池旁的鹅卵石走进教学楼,你可以听见朗朗的读书声,我想难道这朗朗的读书声就是你保持年轻的秘密吗?有许多面带微笑的同学会热情地和客人们打招呼。走过教学区,到了作品展示区,别看这只是一个大柜子,但里面珍藏了很多届学生精心的制作,创作的手工艺品。一直往前走就是我们的操场。操场在你70年历史中,有多少同学曾在你背上进行过多少激烈的比赛,在寒冷的冬天,这里举行了一年一度的冬季运动会,许多学生在这里顽强的为班集体品德荣誉,很多女同学在操场比赛跳绳。男同学齐心协力拔河,整齐的喊着口号!在夏天烈日下体育老师让同学在操场上练队列……
时间到了我也要回家了,我和大槐树告别,和操场再见,明天让我们在继续我们之间的对话吧!