环境的作文
在人类的家园里,保护环境是必不可少的让森林拥抱着陆地,让动物们无忧无虑的繁衍,让拥抱陆地的海洋永远不失蓝色的梦幻吧!
在遥远的青藏高原上,生活着一群可爱的藏羚羊可是到了现在,它们就要濒临灭绝了,全都是因为狩猎者的贪婪无知狩猎者为了得到金钱,竟残忍的捕杀着人类的朋友我曾经听说过这样一个故事,事情是这样的:经验十足的狩猎者常常去一个叫做“太阳湖”的地方去打猎。太阳湖是藏羚羊生育小羚羊的地方,所以给猎人门提供了有利的地点来捕杀藏羚羊。这时,领头的藏羚羊发现了猎人,它发出一种叫声,别的藏羚羊都纷纷逃跑。一只母藏羚羊就要生了,这只母藏羚羊的眼角渗出了泪水,它嗷叫着,似乎乞求着猎人能放过它,可是猎人却毫不留情
地杀了它。肚子里的小羚羊也被残忍的杀害。猎人知道了自己的罪过良心发现,
从此,再也没有出现了。这件事告诉我们:保护生态平衡对环境太重要了,我们要保护珍稀动物,让环境不受到破坏。
不止是动物,水资源也同样需要爱护。一些工厂把废水排进了清澈的河流,
导致名贵的鱼儿灭绝,人们的饮水成为了困难,周边的土壤受到污染使植物枯萎
死去。难道大家就不心疼?这种脏臭的废水污染了地球妈妈的血液,使他患上了重病让病魔去折磨她。我看到这些事情真想化做一只和平天使,让捕杀动物的狩猎者受到法律的制裁,让地球母亲恢复健康,让世界的每一个角落都充满人们的欢声笑语。不能乱砍滥伐,让遥远的绿叶都为之颤抖。珍惜现在美好的家园,不要在共同的家园里撕杀。保护环境从我做起,从每一件小事做起。随手捡起果皮纸屑,将它们仍进垃圾桶;少用塑料袋去买菜,因为这些白色垃圾是不可能回收的;在植树节的时候,多去植些树苗儿,为祖国增添一份绿色。
环境好了,人类居住在这个充满蓝色和绿色的星球上,在这个大花园安居乐业。不要把没有经过处理的废水排进河流。不要为了那么一点金钱利益就去撕杀那些可爱的动物。要知道,就算你拥有了金钱那又能怎样呢?环境受到破坏人类就永无宁日,无法在继续安稳的生存下去,即使拥有了金钱,又如何与宝贵的生
命来相提并论。要知道金钱它毕竟不是万能的!
金钱不是万能的,地球上的生物比金钱重要。