环境的作文
当科学家们观测地球,中国尤其是北京,总是灰蒙蒙一片,南极北极的冰川将融化殆尽,某一个物种又消失了,这种种现象还不够我们醒悟吗?请保护我们的家,关注环境吧!
观古人,多少文人墨客闲步在花田乡间,遨游在名山大川间,才写出众多磅礴怡人的诗词。
还记得陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”,如今那座山可能还在,树、菊等恐怕都不见了吧。若陶渊明还在,只怕要把见南山改成见秃山了吧,望着那些曾以为豪的雄山,如今却是满目疮痍。就像是一些厂子,明知环境的污染,依然是将废弃排到空气,废水排进海里,谁阻止也控制不了他们对金钱的渴望与不满足,于是就将我们的家园变成他们的口袋里那所谓的金钱,还有一些开发商,明明看得到满是灰尘的环境,却依然乱砍乱伐,不理不睬,地球也会疼,地球也要呼吸,树没有了,有朝一日,地球无法呼吸了,这些金钵满体的人难道就会幸免了吗?
还记得姜太公钓鱼的故事,鱼钩上没有鱼饵,但始终愿者上钩,可如今的海河江湖海等,还能做到曾经吗?鱼少了,水也浊了,恐怕姜老太公还在,那么即使有鱼饵也未必钓得鱼了吧!因为总是有一些不良商家将废水排到海里,河里,海里混浊一片,任谁都会不愿再去踩几脚。地球本就缺乏水资源,可我们却依然漠视。难道我们不该为了自己,为了后代,珍视我们的家园吗?
人类总是愿意认为自己是世界上最聪明的动物,仿佛全地球的生物都由人类来做主,指点万物该何去何从。殊不知,你断送环境就是在断送和你自己的生命。美丽的环境能使人心旷神怡,肮脏的环境让人眉头紧蹙。我希望地球的明天是树木环绕,万物复苏的景象,而不愿见到臭味冲天满目悲凉的状况。
清醒清醒吧,人类!保护环境也就是在保护自己,让美丽的地球重新变回绿色与蓝色!为了我们美好的明天,关注并保护环境吧!