环境的作文
环境--大自然,是我们生活的地方,大地母亲给予了我们生命的一切资源,我们离开了地球就无法生活,无法生存,但是地球上没了我们却可以在世界上存活的更好。
自从这个世界上有了人类,地球便日益遭受破坏,不断被人类污染。古代、甚至是在原始人的那段时间,人类就用石头、还用通过砍伐树木得来的木头打猎,砍树,烧火而生出来的烟……虽然这是我们为了生存而不得不做的事,但我们终究还是破坏了大自然之后的人们,越发地肆无忌惮,开发矿山,不计后果地砍伐一切可利用的树木做施工、做木材、纸巾……工厂排出的污水像心冠肺炎的病毒一样肆虐地侵蚀着以水为生的生物和它们赖以为生的家园,海洋中的生物们有时还会因为人类懒惰而不愿意去扔的垃圾而误食致死,还有因为被垃圾挡住失去方向感的不幸撞到礁石死去的,等等。这些都是因为人类的懒惰或故意为之而造成的,这让许许多多的水生生物无法继续生存。
人类生活在地球上,不仅没有感谢地球母亲,甚至随意践踏,糟蹋她。要知道是人类需要地球,而地球要人类与否并无多大关系。人类没有另一个地球可供我们再次破坏。据天文学家所说,目前距地球40亿万千米以内,没有再适合我们居住的星球了。我们没有第二个地球了。
人类贪得无厌,一次又一次地砍伐丛林,无休止地开矿,破坏天空中仅有的新鲜空气,地球回暖也是因为人类。我相信这次疫情、澳大利亚森林中的大火,和蝗灾都是大自然给人类的警告:人类对大自然所做的一切,大自然都会尽数地回报给我们。
2021年开始,我希望我们每个人都能保护环境,每个人都能为保护地球奉献一份自己的力量。为保护美好的原生态自然环境付出不懈努力。
但是,即便我们管理好了自己,也还是有很多不法分子的,为了自己的利益偷偷地干一些对环境有很大损害的事情。他们那些人永远都不会听人劝,直到最后碰到官司壁,才肯罢休。
国家需要在保护环境这方面多加重视。让美丽的地球保持她应有的姿态吧!