井底之蛙作文
还记得那只住在井底的青蛙吗?它受到许多动物的鼓舞,于是,决定攀着石壁爬出井。
从井里出来后,青蛙果然看见了其他动物所说的景色:头顶上的天空一眼望不到边,白云像棉花一样飘啊飘;远处的大海波光粼粼,水里的动物游啊游……青蛙的眼睛瞪得老圆,肚子也涨得鼓鼓的,不停“咕呱咕呱”地叫着。
这时,一只大鳖爬了过来,说:“朋友,你终于上来了。外面的世界怎么样啊!”
“好极了!”青蛙说,“比我待的小枯井大多了。”
“不过,那些粗粗的,长着叶子的是什么?”
“那是树。”
“那些柳叶形、能在水上漂的又是什么?”
“那是小船,捕鱼用的。”
鳖得意地笑着给青蛙当解说员。青蛙似懂非懂地点点头,眼睛瞪得更大了!
青蛙跟着鳖畅玩了一会儿,突然想到一个主意:这个世界这么美,如果都是我的就好了,我要把除我以外的所有动物都丢到枯井里去!
青蛙说到做到,它先跟鳖说了声再见,就去欺骗那些无辜可怜的小动物了。
青蛙跳到树上,看见一只松鼠正在吃着松子,便用轻而甜的声音说:“小松鼠,你快下来,井里有你爱吃的松子!”松鼠一听,灵巧地下了树,一下跳进井里,去寻找松子。
不久,四周的动物们全被青蛙骗到井里,包括那只可怜的鳖。因为青蛙往石壁上泼了水,所以动物们爬不上来。
正当青蛙站在井边狂笑时,它却不知自己又成为了那只“井底之蛙”——一只雄鹰正在它头顶上盘旋。抓准时机,俯冲!就这样,贪心的青蛙进了雄鹰的肚里,永远睡了下去。而井里的其他动物,也在石壁上的水干了以后,大家相互帮助,一个接一个地从井里爬了出来。
青蛙永不满足,最后因为太贪心而死在雄鹰口中。我们做事千万不能太贪心,不然,会得到很严重的惩罚。