自从海龟带领着青蛙一睹大海的风采之后,青蛙大受刺激,他决定把井卖掉之后在大海里自由自在的生活
“卖井喽!买井喽!”青蛙大声吆喝,等了一上午,也没卖出去。这时,“蹬蹬蹬”,一只健壮的公鹿从远处疾驰而来。青蛙心中大喜,急忙在路边拦住他,滔滔不绝的推销:“鹿大公,这口井水质优良,打捞方便。随时随地,想喝就喝。今天本店搞促销,原价九百九十九点九九元,现价只需伍佰元。心动不如行动,为了美好的一生,加油,买下这口井吧!”公鹿眼前一亮,他仔细观察一番,当他迈开双腿来到青蛙身边时,叹了口气:“这口井固然好,可是并没有充足的食物,一点草也没有,四周太过于荒凉,我还是不买吧!”青蛙一听这番话,兴奋劲儿早已跑到破九霄云外去了。可是,顾客是上帝,还是满足上帝的要求吧!于是,这几天内,青蛙起早贪黑,忙里忙外,将青草培养的生机勃勃,方圆一公里之内,到处都是青蛙的劳动结晶。青蛙望着自己的劳动成果,满意的点点头。
“嘟嘟嘟!”顽皮的小猴子来了,他上蹿下跳,正在寻找自己的领地呢。小猴一眼就瞄见了青蛙,再定睛一瞧,在卖井呢!他一蹦三尺高,急匆匆地像青蛙奔去。青蛙一见,顾客自己想送上门。急忙热情招待。当猴子将四周的情况看完以后,眉头紧锁,面露难色:“老兄,你这里怎么没有果树啊,什么食物来源也没有,要知道,我们最爱吃又大又甜的果子了。”青蛙的心情也一下跌到谷底。第二天清晨,青蛙早早的起床,没日没夜的种果树,到了金秋,结出了又大又甜的果子,散发出阵阵香味。青蛙笑了,这下肯定可以卖个好价钱!
一天清晨,青蛙一觉醒来,发现一大群鹿在草地上吃草呢。正当他纳闷的时候,一只梅花鹿来到青蛙的身边说:“青蛙弟弟,谢谢你奉献的草地。”青蛙喃喃自语:“奉献奉献”
十年后的金秋,当你来到那片草地之时,一定要记住草地的名字——青蛙草地!