井底之蛙作文
我们经常听说一些观众多半是家长因为一部动漫作品或者是影视小说等等作品,内容过于黑暗或者是觉得内容不符合主流价值观就采取了举报。相关部门就会将这部作品下架,在国内就没有办法通过正常渠道看。
不得不承认有一些作品确实是应该这也可见在观众视野之外的过于渲染一些负面因素以及引导不正三观的作品,不利于建立合理的世界观念,也不利于人与人之间关系的和谐,不利于国家。所以说合理的文化。在这一过程中也难免存在矫枉过正的现象,我今天便看到有人说。一些作品是过于黑暗残酷,其实不见得,因为他说的这部作品我刚好也是看过的,整体上我认为就是根据现实所改变出来的,甚至这位评论者还发出了这样的灵魂质问说,那么明明就是跟现实里一样的,甚至现实比这还糟糕,他们怎么不去举报?作品这也是值得我们思考的一个问题。
很多人自己生活好了一点而已,井底之蛙,鼠目寸光,看不到这个世界上在自己生活的圈子之外,还有其他样貌的生活,就误以为世界只有自己看到的样子,真真正正就是井底之蛙,实在是目光短浅,正所谓夏虫不可语冰。
我们绝对应该认识到世界并不是自己目光所及的范围,即使是我们在媒体上看到的,也只是媒体所选取的报道角度所构成的一个拟态环境,虚拟世界。古人讽刺井底之蛙,只有那狭小的事业,可是其实这个故事蕴含着非常深刻的哲理,因为现在很多人也只是满足于在自己的生活圈子里面。来回停留徘徊而拒绝,走出向外颠倒的一步。
开拓自己的视野、跳出原有的圈子,这样我们才能看到广阔的新天地里,展现着更多的可能性以及这个世界更加完整的样貌。