粗心大意的作文
真好笑,此时想起来我还想笑。不过,笑过后的滋味并不好受,因为这件可笑的事情使我尝到了苦头。
今天家里除了我和表弟以外,一个人都没有。我和表弟玩回来后,我习惯的从脖子上摸钥匙开门。咦?没摸着。喔!大概在口袋里吧!我又在口袋里掏,可掏了半天,连影子也没有。难道在表弟的脖子里?我有摸摸表弟的脖子,可没有丝毫“线索”。我急了,假如我们进不了门,可要挨饿几个小时了。
我急坏了,我不能让表弟挨饿,我一定要找到钥匙。
我想了想,对了,我不是和吴皓在球场里玩了一会儿吗?我心里一阵惊喜,带着表弟就朝球场跑去。
到了球场里,我还没喘过气来,就瞪大了眼睛,开始紧张的搜寻。什么小东西我都看过了,仍旧没有发现我的钥匙。
完了,全完了!为了找钥匙,我额头直冒汗,背心也湿透了,额头、背上怪痒的,我心烦意乱地用手去搔后背。突然,我摸到了一个东西。咦!这不是钥匙吗?原来钥匙还挂在自己的脖子上,只不过甩到背后去了。哎,这真是“骑着驴找驴”,粗心大意害死人!