粗心大意的作文
真可笑,此时想起来我还想笑。不过,笑过后的滋味并不好受,因为这件可笑的事情使我尝到了苦头。
今年下午回家,家里没有人,因为爸爸、妈妈都出去了,要很晚才能回来。我习惯地从脖子上摸钥匙来开门。咦?没有摸着。哦!大概在裤兜里面吧!我又在裤兜里掏,可掏了半天,连钥匙的影子也没有。难道在我小包包里面吗?可是没有丝毫“线索”。我着急了,假如我进不了门,晚上就要喝西北风了。我想了想,对了,刚才我不是在法院的院子玩了一会儿吗?我心里面一阵惊喜,拔腿就向法院的院子里跑去。
到了法院的院子里,我还没有喘过气来,就瞪大眼睛,开始了紧张的地毯式搜寻,什么样的小东西我都看过了,仍旧没有发现我的钥匙。完了,完了!为了找钥匙,我额头上直冒汗,衣服也全湿透了,背上怪痒的,我心烦意乱地用手去搔后背,突然,我摸到了一个东西,咦?这不正是我的钥匙?原来钥匙还挂在我脖子上,只不过被甩到后面去了。
哎!这真是“骑着驴找驴”,粗心大意害死人呀!从这件事情中,我明白了做任何事情千万不可以粗心大意,否则最后吃亏的总是自己。