每周二,都是我们加强班上新概念的课,可每次我都输在了“粗心”这个调皮蛋的身上。这次也不例外。今天下午6:00上课了,老师说:“今天我们第二节课要举行一次考试,”我不以为然。可是老师又说:“考的是:‘练习册138页’”我听后就想到:我今天可没有带练习册啊。我就先问那个管班纪律的老师:“老师,没那练习册的怎么办?”“那要不就抄课文,要不就抄题做。”“啊!真倒霉,抄课文了还好,可不敢抄题啊。我最害怕抄题了。”第一节课复习完毕了,第二节课。上课了我问老师:“没有练习册的是抄课文吧?”老天仿佛故意和我过不去好像命令老师说道:“没练习册的抄题做!”我一下子就呆了我真倒霉啊!最后,还是借了同学一个练习册做了一下。下次上补习班一定要把东西带全!