粗心大意的作文
好笑,真好笑!此时想起来我还想笑。不过,笑过后的滋味并不好受,因为这件可笑的事让我尝到了苦头。
今天下午放学后,我一蹦一跳地赶回家。家里没人,我习惯地从脖子上摸钥匙开门。咦?怎么没有?哦,大概在裤兜里吧!我掏了掏,掏了半天,连影子都没有。难道在书包里吗?我的手连忙伸进书包里找,没有丝毫线索。我急了,假如我进不了门,妈妈回来一定会臭骂我一顿。
“咦!对了,我不是到小花园玩了一会儿吗?会不会在那儿?”我心中一喜,拔腿就向小花园跑去。到了小花园,还没来及喘一口气就瞪大眼睛找了起来。可是找了半天,仍旧没有发现我的钥匙。
我想:完了,妈妈肯定会臭骂我一顿了。为了找钥匙,我全身大汗淋漓,我刚想坐下来休息的时候,突然我觉得背上痒痒的,这是什么呀?我心烦意乱的用手去挠后背,咦?这个硬邦邦的东西不是我的钥匙吗!唉,原来钥匙还挂在我脖子上,只不过甩到后背上去了。唉!这真是“骑着驴找驴”粗心大意害死人!