粗心大意的作文
星期四的下午,上语文课了,“叮铃铃……”上课铃响了,我赶忙跑进教室。一会儿,老师抱了一大叠试卷进来——“要考试吗?”我惊讶地张开了嘴。看着老师手里的试卷,我想了想,说:“嘻嘻,如果考得好的话,妈妈就可以表扬我了。”于是,我拿起笔飞快地写了起来,好像觉得每一道题都很简单。一会儿,下课铃响了,我交了试卷,却没有发现自己忘了检查。
一天后,老师发下了试卷。当老师念到我的名字的时候,我兴奋地跑到讲台上,从老师手里接过试卷。我满怀期待地看着它,却发现自己只考了95.5分。怎么回事?哎!看来,全都是我没有好好检查的结果。
回家后,妈妈批评了我,我也明白了做完作业检查的好处。我下定决心:以后不再犯粗心大意的毛病,下次一定好好检查。