粗心大意的作文
说起我啊,那可是粗心大意到极点了,多次我在心里中默默提醒自己,一定别犯这个毛病了,可是,这不,又犯了。
这个周五,也就是3月23号,下午坐车回家,车上人很多,可以说连根针都没有地方放,可我,在车的后门靠后一点,里门虽然不远,但是因为人多根本动不得,外面也看不到,于是我就开始玩我手中 的小玩具,一时也忘记了下车时间和地点,到了我要下的站,我并没有发觉。
过了站,人少点了,抬头一看,外面是哪里啊?是不是坐过站了?如果是我怎么回去啊?我的手心里直冒汗,头上也全是汗,下了站,这人生地不熟的地方,让我怎么回去啊!我周围的人都冷的直跺 脚,我却感觉像是在沙漠里一样,大汗淋漓。怎么办?我怎么联系上父母?我急得在原地打转,工业园?什么鬼地方!这下可好了,我急得差点哭出来,但是我还是冷静下来想办法,无奈之下,向周围 的一个姐姐接手机用了用给爸爸打了一个电话,我叽叽咕咕半天没说清楚我到底在哪里。还是让那个姐姐帮我和爸爸说了说。过了一会,我爸爸来了。说我就知道玩,过站了都不知道。
这个粗心的毛病可给我添了不少麻烦,看来,我要好好改改这个毛病了。