愧疚的作文
每天放学回家总是不果断,看到有的同学在操场上心情地玩着心里就痒痒,脚步也不由自主地挪过去,参与到同学们的玩闹中,作文 愧疚。
拍“洋片”?这个儿时的游戏对我一个五年级、十二岁的男孩子来说不应该有什么诱惑了,可他们时而爆发出的叫喊声还是让我顿足,于是“玩还是不玩”在脑子里对抗着,最后一咬牙在心里暗暗下决心“这是最后一次……”,便全心身地投入了。时而有胜有败,但结局还是手中的战利品丰厚了许多。
时间过的真快,天色已经是看不清“洋片”正反面的图案了,该是收兵回家了。在回家的路上,心情是喜忧参半,高兴的是羸了许多战利品,忧的是作业还未写,如何对付父母的责问。放慢脚步,脑子里开始编织各种各样的借口和谎话,推测着哪种情况会使父母相信,国小五年级作文。突然想起曾多次使用却总是有效的那句话:老师留下我们专门辅导作业……,因为父母从未怀疑过或与老师核实过。想起这些心里总是感觉到非常愧疚与父母,他们是多么地善良,同时对老师这个称谓是多么的尊敬和信任啊。
作业写完了,尽管时间很晚了,但父母确实没有责怪我,反而是端饭、端水、削水果放在我跟前,甚至为了让我安静地写作业他们连电视也关掉,静静地陪着我写,帮我检查并指出我写错的的地方,此时的我心里非常不是滋味。这一夜我久久不能入睡,想起下午的事后悔万分,我怎能那样对待慈祥善良的父母啊,懊悔的泪水顺着眼角慢慢地浸湿了枕头……