夕阳那骄艳的光芒哀伤地洒向青绿的大地,晚风如同美丽的纤纤玉手一般丝滑,抚摸着我空洞的心。回想一幕幕虚渺的回忆从我眼前掠过,有泪水,有悲伤,有失落,有痛苦……
我横刀立马,屹立于书本之巅。汗水的挥洒,是奋笔疾书的拼搏;而在最后的考验中,我赢得了属于自己荣耀和辉煌。
未曾想到当年的付出并不是过眼云烟,而梦想定是不可辜负的。但是,我辜负了自己的良心。
在我们刚上七年级的时候,老师就已开始灌输让我们努力学习的思想,旨在让我们实现我们的梦想——走进陇西一中。当时觉得那是一个几乎不能实现的目标,或许我与其无缘。因为当时的我是一个不思上进之人,不懂得奋斗与拼搏,一天只想在学校玩乐,不知良心这个东西的存在。直至第一次月考,才发现现实之残酷,梦想之美好。到了这个关键时候,才明白了一切,懂得了人不可辜负良心……
考试成绩排名倒数的我一直是倒数,似乎永远都是那么差。若以这样的成绩下去,后果不堪设想!何谈实现梦想,不负良心呢!那一刻,我的心似乎是千疮百孔,痛苦不堪。只有改变自己,才可弥补那早已羞愧不堪的良心。
一次次的上课提前到校,一次次的按时完成作业,一次次的文明话语,正弥补着我无尽的创伤……看着学哥学姐迈着自信的步伐踏入陇西一中,我哭了,内心一股从未有的滋味涌上了心头,看着落月,思绪万干…
“逝者如斯夫,不舍昼夜”转眼到了九年级,奋力拼搏已成常态,挥洒汗水成了永恒的主题,只为了不辜负良心!
清风真解意,吹到我那枯萎的心,好似手握百万雄兵,春风得意……终于在那一天,一切都已胜利结束,不负自己的心,向着三年后的目的地阔步前进。